ЖКХ

На самарские улицы стали сыпать меньше реагента

Теперь на один квадратный метр уходит 30 граммов вместо 60.

Напомним, в понедельник, 10 декабря, глава Самары Елена Лапушкина обратилась к руководителю департамента городского хозяйства и экологии Олегу Ивахину с поручением пересмотреть подход к применению реагентов в тех случаях, где это возможно. Глава города призвала снизить их количество и делать упор на механическую уборку.

Как рассказал на пресс-конференции в «Самарской газете» во вторник, 11 декабря, Олег Ивахин, уже принято соответствующее решение.

— Теперь мы используем 30 граммов реагентов на один квадратный метр дорожного покрытия и на проезжей части, и на тротуарах. Раньше было 40-60 граммов на один квадратный метр. Поручение главы Самары довели до сотрудников МП «Благоустройство». Соответствующие параметры распределителей на спецтехнике уже отрегулировали, — пояснил он.

Добавим, что, по данным мэрии, повсеместный переход на использование реагента «Бионорд» для обработки дорог и тротуаров в Самаре позволил снизить травматизм на дорогах и тротуарах. По статистике, за последние два года количество ДТП снизилось на 11%. Количество травм, полученных из-за гололеда, снизилось на 44%.

Противогололедный реагент «Бионорд»
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение