Политика

Дмитрий Азаров предложил Владимиру Путину включить Самару в проект развития территории исторических поселений

По идее главы региона, наш город может стать пилотным для реализации проекта.

В среду, 5 сентября, в Москве президент России Владимир Путин встретился с главой Самарской области Дмитрием Азаровым. Они обсудили вопросы экономического развития региона, использования наследия Чемпионата мира по футболу и сохранения исторического центра Самары.

Дмитрий Азаров рассказал о росте основных экономических показателей в регионе. Он также отметил изменения в дорожной инфраструктуре области. К Чемпионату мира построили и отремонтировали 248 километров дорог. Продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги», обновляется общественный транспорт.

Также глава региона рассказал о планах реновации исторического центра.

— Какой механизм мы предлагаем по сохранению исторических центров городов. Правительство Российской Федерации совместно с Новым банком развития БРИКС реализует программу комплексного развития территории исторических и малых поселений. Хотели бы посмотреть применение этого механизма и для исторических центров городов, где прошел Чемпионат мира по футболу. Предварительно отработали этот вопрос. Концептуально нас поддержали федеральные Министерство финансов и Министерство культуры, — рассказал губернатор на встрече.

Дмитрий Азаров предложил Владимиру Путину выбрать Самару в качестве пилотного города для реализации этого проекта. Президент ответил, что предложение будет рассмотрено.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение