Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

27.11.2020

258

Автор: Анна Турова

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

В четверг, 26 ноября, первый вице-губернатор Виктор Кудряшов провел совещание по реализации приоритетных нацпроектов в Самарской области.  Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

Говоря о нацпроекте «Жилье и городская среда», министр строительства Евгений Чудаев сообщил, что в этом году в области введут в эксплуатацию около 1,5 млн квадратных метров. Больше всего многоквартирных домов построено в январе-октябре этого года в Самаре, Тольятти и Волжском районе.

Министр энергетики и ЖКХ Александр Мордвинов рассказал о реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году планировалось благоустроить 323 дворовые и 154 общественные территории. По данным на 24 ноября, работы завершили в 322 дворах и на 152 территориях. Оставшиеся объекты планируют сдать до 30 ноября.

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Олег Майоров рассказал об исполнении показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По его данным, в этом году увеличилось количество самозанятых. Сегодня в этом статусе зарегистрировались уже больше 35 тысяч жителей, и число продолжает расти. А вот число людей, занятых в малом и среднем предпринимательстве, несколько снизилось, что обусловлено ситуацией с пандемией.

По информации министра образования и науки Виктора Акопьяна, почти половина показателей по нацпроекту «Образование» уже достигнута, по остальным предполагается выйти на плановые значения до конца года. В этом году в регионе открыли центр одаренных детей «Вега», мобильный технопарк «Кванториум», центр технического творчества «IT-куб».

О ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» рассказал министр Армен Бенян.

— Понятно, что отрасль находится в наиболее стрессовом режиме в связи с новой коронавирусной инфенкцией. Тем не менее в этих непростых условиях большинство показателей все же удается исполнять, — отметил Виктор Кудряшов. — Многие ведущие больницы области сегодня вынуждены лечить новую опасную болезнь. Однако министерство здравоохранения имеет четкую стратегию того, как с этой ситуацией справляться.

Участники совещания уделили также особое внимание планам по реализации нацпроектов в будущем, 2021 году.

Фото обложки: pixabay.com

Читайте также:

Политика

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку после встречи с Дмитрием Азаровым

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку в четверг, 18 февраля. Это произошло после встречи с губернатором Дмитрием Азаровым, сообщает […]

Проекты город

В Кировском районе завершили благоустройство пяти дворов

Обновили проезды, тротуары, пешеходные площадки, а также обустроили новые детские и спортивные площадки.

Финансы

В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации