Политика

Дмитрий Титов покинул пост главы администрации Ленинского района

Врио назначена Елена Бондаренко.

17 августа состоялось заседание совета депутатов Ленинского района Самары. Основной вопрос — отставка главы районной администрации.

Дмитрий Титов, который возглавлял структуру три года, написал заявление об увольнении по собственному желанию. На заседании из 24 районных депутатов присутствовали 19, они единогласно утвердили вопрос об отставке главы администрации. Председатель совета депутатов Александр Медведев поблагодарил Титова от имени всех коллег за совместную работу.

С 18 августа временно исполнять обязанности главы администрации будет Елена Бондаренко. Она длительное время работала в департаменте градостроительства Самары, а недавно перешла в районную администрацию на должность заместителя главы по ЖКХ.
Теперь в Ленинском районе предстоит конкурс по выбору главы администрации. Как пояснил Медведев, его должны провести в течение месяца. Сейчас уже начинают формировать конкурсную комиссию. В ней будет 20 человек: одну половину назначит районный совет депутатов, вторую — мэрия.

Дмитрий Титов стал руководителем районной администрации летом 2015 года. До этого он восемь лет проработал в структурах областного правительства, а еще ранее возглавлял комитет по делам молодежи самарской мэрии.

Это не первое изменение в пуле районных руководителей в 2018 году. В феврале главой администрации Железнодорожного района стал Вадим Тюнин, в июне Роман Радюков возглавил администрацию Самарского.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение