Лента новостей

Самая новая набережная. Виртуальный гид

В ближайшее время после реконструкции откроется обновленная четвертая очередь набережной. Она расположена между улицей Осипенко и Силикатным оврагом. За несколько дней до официального открытия sgpress.ru прогулялся по обновленной четвертой очереди набережной, чтобы своими глазами увидеть все изменения.

 

Отсчет нашей прогулки начинается с самого знакового объекта — 20-метровой «Ладьи». Основания стелы отремонтировали, заменили поврежденные элементы малых архитектурных форм и герба. Цвет «Ладьи» остался белым.

Спустившись на один пролет вниз, по левую сторону от «Ладьи» можно увидеть построенный хозяйственно-бытовой комплекс. В нем находятся бытовые помещения для персонала, пункт охраны, туалет для маломобильных групп населения. Отдельный вход в комплексе ведет в комнату матери и ребенка.

Пройдя чуть ниже от хозяйственно-бытового комплекса, можно увидеть новую детскую площадку с резиновым антитравматическим покрытием.

Идем дальше, в сторону еще одного нововведения четвертой очереди набережной — амфитеатра. Здесь будут проводить городские мероприятия.

Новой достопримечательностью набережной стал каскадный фонтан с подсветкой. Конструкция чаши выполнена из железобетона и облицована гранитом.

По правую сторону от «Ладьи» располагается спортивная площадка, разделенная на детскую и взрослую зоны.

Для маломобильных граждан на четвертой очереди набережной оборудовали четыре спуска. 

***
Четвёртая очередь набережной (Октябрьская набережная) открылась в 1986 году. Протяженность этого участка около километра. От остальных очередей четвертая отличается крутым склоном. Поэтому ее построили путём создания террас. Главным объектом четвертой очереди набережной стала «Ладья». Она появилась здесь в 1986 году к 400-летию Самары.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение