Политика

Около Дома ветеранов отремонтируют тротуар и благоустроят территорию

Глава Самары Олег Фурсов провел очередное выездное совещание по подготовке городских районов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. 
На этот раз представители профильных департаментов, общественных советов микрорайонов, управляющих компаний и ведомственных учреждений обсуждали уровень благоустройства и развитие социальной инфраструктуры Кировского района. Итоги подвели на совещании в местной администрации.

Положительная динамика, по мнению участников объезда, есть. Именно на Кировский район приходятся самые масштабные проекты ЧМ-2018: строительство стадиона «Самара Арена», сооружение многоуровневых развязок. Также идет ремонт дороги и фасадов домов, расположенных на гостевом маршруте, продолжается благоустройство мест отдыха. Тем не менее, как отметил мэр, Кировский район все еще остается одним из самых сложных в плане благоустройства и работы надо ускорять. В частности, вопросы вызывают состояние фасадов, остановок общественного транспорта, газонных и дорожных ограждений, знаков, опор освещения, нескошенная сорная растительность и недостаточное количество малых архитектурных форм.

Также Олег Фурсов указал на большое количество аварийных деревьев на территориях образовательных учреждений и прилегающих к ним участках.

— Безопасность жизни и здоровья детей должна быть на первом месте, в зоне вашего особого внимания, — обратился Олег Фурсов к управляющим микрорайонами. — Вы можете отслеживать эти вещи и доводить их до сведения районных властей, которые обязаны незамедлительно отреагировать.

Ряд вопросов у главы города и руководителя департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светланы Найденовой вызвало состояние территорий вокруг объектов социальной сферы. Например, возле Дома ветеранов (проспект Кирова, 365) недостаточно парковочных мест для людей с ограниченными возможностями, тротуар находится в неудовлетворительном состоянии. Глава районной администрации Игорь Рудаков сказал, что вопрос практически решен: уже заключен договор с одним из муниципальных предприятий,
которое в ближайшее время займется ремонтом тротуара и благоустройством территории.

Подводя итог встречи, мэр призвал членов общественных советов микрорайонов и управляющих микрорайонами проявлять большую активность. Система местного самоуправления позволяет оперативно решать многие вопросы. Олег Фурсов подчеркнул, что у районов есть собственные бюджеты для приведения в порядок территорий, а главы местных администраций обладают необходимыми полномочиями для координации усилий всех организаций и служб, отвечающих за сферу благоустройства.  

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение