Политика

Зритель выбирает по своему вкусу

Что предлагают самарские операторы кабельного ТВ

 
СДЕЛАЙ САМ
 
У абонентов кабельного ТВ в Самаре есть возможность составить телеконтент по своему вкусу. Например, компания TELENET предлагает абонентам аналогового кабельного телевидения на выбор два пакета: «Эконом» (до 23 эфирных и спутниковых каналов, абонентская плата 125 рублей в месяц) и «Базовый» (до 69 эфирных и спутниковых телеканалов за 295 рублей в месяц). У абонентов цифрового ТВ TELENET более широкие возможности. Например, пакет «Цифра» (до 106 телеканалов, включая каналы в формате HD) можно дополнить отдельными каналами (девять каналов) или пакетами каналов (шесть пакетов). Абонентская плата за пакет «Цифра» также составляет 295 рублей в месяц.
 
В формате HDTV абонентам TELENET доступен платный пакет Viasat Premium HD, который включает в себя семь телеканалов за 400 рублей в месяц. Есть также платный канал «Наш футбол HD» за 149 рублей в месяц.
 
Компания «Ростелеком» дает пользователям интерактивного ТВ доступ к более чем 190 каналам. Для удобства они объединены в пакеты: «Популярный» — более 100 каналов, «Кино» — более 60, «Спортивный» — более 50, «Детский» — более 45, «Познавательный» — более 65, «Музыкальный» — более 50 и Пакет HD — более 20 каналов. Стоимость любого пакета телевизионных каналов, подключенного первым, составит 240 рублей в месяц. По словам пресс-секретаря самарского филиала ОАО «Ростелеком» Елены Чистовой, пользователь может подключить неограниченное количество пакетов ТВ-каналов, предлагаемых оператором. При этом стоимость каждого последующего подключенного пакета снижается: за второй нужно доплатить 90 рублей, за третий — 70 рублей и т.д. Также абонентам компании доступны шесть телевизионных каналов VIASAT Премиум HD за 400 рублей в месяц, пакет из пяти телевизионных каналов «Взрослый» за 150 рублей в месяц, Amedia Premium в HD качестве — 99 рублей в месяц и «Наш футбол» в HD и SD качестве за 149 рублей в месяц.
 
Абонент кабельного телевидения от «Дом.ru», выбравший базовый пакет, получает 67 каналов за 355 рублей в месяц. Владельцам телевизоров с ТВ-тюнером, поддерживающим стандарт DVB-C, доступен 21 канал в цифровом качестве. Также оператор предлагает цифровое телевидение высокой четкости «Дом.ru TV»: 159 цифровых каналов, 50 из которых в HD-формате.
 
Набор каналов и их стоимость различаются в зависимости от тарифа: Дом.ru 15 — 60 SD-каналов и 5 HD-каналов, Дом.ru 50 — 83 и 18, а Дом.ru 100 — 83 и 40. При этом первые два месяца стоимость услуги на всех трех тарифах составит 444 рубля, а с третьего увеличится соответственно до 640, 785 и 1050 рублей в месяц. Помимо телепакетов, входящих в базовую абонентскую плату по основным тарифам, есть возможность подключать дополнительные пакеты каналов.
 
Абоненты компании МВ-Самара могут выбрать один из трех тарифов. «Основной» за 275 рублей в месяц дает доступ к 100 каналам в цифровом качестве, 25 в HD-качестве, одному каналу в 3D, а также к 68 каналам в аналоговом качестве. На тарифе «Эконом +» доступно 39 аналоговых каналов за 150 рублей в месяц, а на тарифе «Социальный» для льготных категорий граждан — 21 канал за 80 рублей в месяц. Дополнительно к тарифу «Основной» можно подключить тариф «Взрослый» (три эротических телеканала за 150 рублей в месяц) и «Наш футбол» за 149 рублей.
 
ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
 
Как правило, операторы предоставляют абонентам функцию «Родительский контроль», ограничивающую доступ юных зрителей к каналам, которые, по мнению родителей, им смотреть нежелательно.
 
Абоненты TELENET могут управлять своим телеэфиром с помощью функции EPG — электронный телегид. Это экранное меню, отображающее расписание телепрограмм с возможностью интерактивной навигации контента при помощи пульта дистанционного управления: выбирать контент по жанрам, рейтингу или другим критериям, устанавливать напоминания о программах. Еще несколько интерактивных функций заложено в цифровой приставке: запись на внешний носитель, запись по таймеру, показ со сдвигом во времени, постановка «живого» телеэфира на паузу, перемотка.
 
Директор филиала «Дом.ru» в Самаре Алексей Огарков обращает внимание на функции управления эфиром «Дом.ru TV»: постановка на паузу, запись, электронный гид, сортировка каналов, выбор языка и доступ к ТВ-порталу. Здесь представлено 60 тыс. лицензионных фильмов и программ, есть выход в социальные сети, к информационным ресурсам и развлекательным сервисам.
 
Пользователям Интерактивного ТВ «Ростелеком» за 50 рублей в месяц доступна опция «Управление просмотром»: можно начинать просмотр уже идущих в эфире передач или фильмов с начала, пользоваться архивом программ за три дня, ставить трансляцию на паузу и пользоваться перемоткой, а также запрограммировать запись. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 1500 фильмов, сериалов и программ. Также абонентам оператора доступны «Караоке», информационные сервисы и интеграция с соцсетями.
 
КОММЕИТАРИЙ

Нэлла ВАСИЛЬЕВА,
заместитель директора, руководитель центра предоставления и сопровождения услуг связи, маркетинга и прямых продаж компании TELENET:
— Абонентская плата за отдельные каналы и пакеты каналов начинается всего от 10 рублей в месяц, например, на телеканалы «Боец», «Авто-плюс», «Комедия ТВ» и т.д. Абонентская плата за фильмовые пакеты каналов составляет в среднем 40-60 рублей в месяц, а за один из самых популярных пакетов телеканалов — Maxi (13 каналов) — 115 рублей в месяц. никаких дополнительных трат за открытие каналов нет.
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение