Транспорт

В Самарской области строительство новой развязки на трассе М-5 закончат в 2019 году

В пятницу, 12 июля, на заседании коллегии федерального дорожного агентства Росавтодор обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», крупнейших инфраструктурных проектов, а также дальнейшие планы ведомства.

До 2024 года в Самарской области планируют отремонтировать 1406 километров дорог регионального и местного значения. В этом году отремонтируют 247 километров.

На встрече обсудили планы по федеральной трассе М-5 «Урал», связывающей центр России с регионами Сибири и Дальнего Востока. В этом году на ней планируют завершить строительство многоуровневой транспортной развязки в Тольятти и подготовить все для возведения путепровода через железнодорожный переезд в районе Жигулевска.

На федеральный баланс планируют передать участок региональной дороги Ульяновск – Димитровград – Самара протяженностью 73 километра. Поволжуправтодор уже направило документы в Федеральное дорожное агентство.

— Сегодня, сформировав четкую, точную с точки зрения эффективности программу строительства, ремонта дорог до 2024 года мы должны закладывать и перспективу до 2030 года, определять перечень дорог, в дальнейшим определяться с их статусом – муниципальный или региональный – и думать о подготовке проектно-сметной документации, чтобы Самарская область развивалась устойчиво, опережающими темпами, — подвел итог встречи губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фото: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение