Образование

Детский сад на Ново-Вокзальной откроют этой зимой

В четверг, 11 июля, глава Самары Елена Лапушкина провела выездное совещание. Она проверила ход ремонта в образовательных учреждениях города.

Одно из них — школа №46 на Советской Армии, 230.

Капитальный ремонт здесь начался в прошлом году. Строители полностью выполнили работы по усилению несущих конструкций здания, прокладке инженерных сетей и устройству системы вентиляции.

Сейчас продолжается наружная отделка фасада, который будет ярко-оранжевым, благоустройство территории и внутренняя отделка помещений. В ближайшие дни закончат ремонт кабинетов на четвертом этаже. С 15 июля в классы начнут завозить мебель.

Пресс-служба мэрии Самары

Елена Лапушкина поручила завершить внутреннюю отделку всех этажей здания  к 1 августа, чтобы администрация школы могла начать подготовку к Дню знаний.

Также глава Самары посетила помещение детского сада на улице  Степана Разина, 31Б, где сейчас идут работы по укреплению кровли, и дошкольное учреждение на Ново-Вокзальной, 213.

Здание раньше занимали педагогический университет и городской центр развития образования. Сейчас в помещениях начинаются демонтажные работы. Комнаты переделают, чтобы разместить здесь ясельные и дошкольные группы на 240 мест. На улице установят спортивную площадку и 10 крытых игровых зон. В порядок приведут и фасад здания. Срок сдачи работ – конец ноября. В начале зимы в группы придут первые дети.

Пресс-служба мэрии Самары

Такой же срок сдачи работ установлен и по детскому саду на улице Карла Маркса, 448А. В последнее время в нём располагался центр социальной помощи. Скоро здесь смогут заниматься 240 детей – четыре ясельные группы, которые займут первые этаж. Под старшие группы отведут второй этаже.

В детском саду проведут внутреннюю перепланировку и полную отделку помещений, но сохранят систему отопления. Ещё реконструируют центральную входную группу. На улице установят освещение и благоустроят детские площадки, для которых уже закупили игрушки.

Приведут в порядок и здание склада на территории детского сада. Там будут хранить инвентарь и, при необходимости, продукты питания.

Фото обложки: пресс-служба мэрии Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение