Несколько интересных проектов Сбера для студентов и школьников

12.09.2022

1283

Автор: Андрей Грубин

Несколько интересных проектов Сбера для студентов и школьников

Как научить лидеров работать с другими лидерами, как получить престижную стажировку и выгодную работу, как подготовиться к новому учебному году — это рассказали студентам Самарского университета на встрече с управляющим Самарским отделением Сбербанка Сергеем Тютиным.

Как стать эффективным лидером

Студенты национального исследовательского университета им. Королёва получили возможность посетить лекцию топ-менеджера самарского Сбера по теме «Лидерство и командообразование». Лекцию прочел управляющий Самарским отделением Сбербанка Сергей Тютин. Учащиеся 4 курса института экономики и управления узнали о том, как стать настоящим лидером, какие решения и поступки могут привести команду к выдающимся результатам, какие есть основные стили руководства, а также о том, как организовать вокруг себя по-настоящему эффективную команду единомышленников.

— Современное лидерство – это стратегия, которая держится в основном только на личной ответственности. Нужно знать, как правильно организовать команду и работу с другими лидерами, а главное, как проявлять лидерство к самому себе, — объяснил Сергей Тютин.

Также управляющий банка отметил, что ключевая задача для лидера – это организация работы команды с учётом постановки для каждого тех задач, которые будут учитывать склонности человека к определенному виду деятельности. При этом лидер может иметь любую командную роль. Его главной задачей в любом случае будет подбор людей, которые смогут его дополнить и благодаря которым в команде будут выполняться различные функции.

В завершении лекции он ответил на вопросы студентов и пригласил их присоединиться к команде Сбера — стать сотрудниками, амбассадорами бренда или записаться в банковскую школу, обучение в которой стартует уже этой осенью как раз на базе Самарского университета им. Королёва.

Начни карьеру играючи – со стажировки

Кстати, со студентами банк общается не только на лекциях — специально к началу учебного года Сбер запустил спецпроект «Начни карьеру играючи». Теперь учащиеся вузов могут проверить свои знания и попасть на стажировку в Сбер по упрощенному пути. Соревнования проходят в игровой форме в разных областях, посвященных направлениям стажировок (digital, финансы, бизнес), а также по общим вопросам. 12 лучших участников по результатам каждого игрового дня получат приглашение на интервью в рамках отбора на стажировку Sberseasons.

Sberseasons — оплачиваемая стажировка для студентов очной формы обучения 2+ курсов IT, математических, инженерных, экономических, юридических и других специальностей. Она проходит под руководством опытных наставников Сбербанка и позволяет молодым специалистам начать свою карьеру параллельно с учебой в вузе.

Также каждый участник проекта может бесплатно пройти одну из образовательных программ Сбербанка для студентов: Data Science, информационную безопасность, банковское дело — направлений много, и каждый может найти то, что именно ему по душе. А еще ребята на стажировке смогут узнать о передовых технологиях Сбера в области искусственного интеллекта, об актуальных предложениях для молодежи и подписаться на рассылку студенческого портала sbergraduate.ru, чтобы первыми узнавать о свежих вакансиях, стажировках, мероприятиях и последних digital-трендах.

Тут всё, что нужно детям

Кроме того, накануне начала учебного года Сбер запустил социальный проект, нацеленный расширить возможности своих клиентов для покупки всего необходимого к учебе в школе или в вузе со значительными скидками. Предложения банка и компаний-партнеров собраны на едином сайте, где можно найти всё для родителей, школьников и студентов.

Сайт работает в двух режимах — «Выбор родителей» и «Выбор детей», — между которыми легко переключаться. В детском режиме приведены интересные факты о товарах для школы — они упрощают выбор и напоминают родителям о необходимости посоветоваться с ребёнком перед покупкой.

Чтобы лучше понять желания и ожидания детей и помочь родителям подобрать самое нужное, перед запуском проекта был проведён опрос среди сотрудников Сбера, имеющих детей. Родители отвечали на вопросы о том, какие пеналы и тетради больше всего нравятся их детям, какие книги они читают, о каких покупках мечтают, на что откладывают деньги и так далее.

Кстати, желающим принять участие нужно поторопиться — спецпроект завершается уже на этих выходных, осталось не так много времени, чтобы воспользоваться спецпредложениями.

Фотография: Сбербанк

Несколько интересных проектов Сбера для студентов и школьников

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации