Городская среда

Сквер Фадеева планируют обновить к сентябрю

Общественное пространство станет спортивным центром Октябрьского района

Работы в сквере Фадеева, которые начались месяц назад по проекту «Формирование комфортной городской среды», идут с опережением графика.

Общая площадь сквера составляет около 20 тысяч квадратных метров, для земляных работ генеральный подрядчик «Вектор 21» привлек до 20 единиц специальной техники. В сквере прокладывают автополив на газонах, монтируют плитку на пешеходных дорожках. Проект также предусматривает замену всего освещения на современные экономичные светильники, установку урн и скамеек.

В сквере провели санитарную обрезку деревьев, а существующие цветущие кустарники украсили цветочными клумбами. Кроме того, запланировано высадить около 100 деревьев и кустарников, в том числе полноразмерные сосны и рябину.

    По планам сквер Фадеева станет спортивным центром Октябрьского района и местом для семейного отдыха. В ближайшее время начнут монтаж трёх современных спортивных площадок: теннисного корта, баскетбольной площадки и хоккейной коробки с трибунами. По периметру сквера оборудуют беговую дорожку, а зимой проложат лыжню.

    Все работы по комплексному благоустройству сквера планируют завершить к сентябрю, сообщили в городской администрации.

    — Основные земляные работы на этом объекте ведутся с опережением графика, мы уже положили две тысячи квадратных метров плитки, в ближайшее время ожидаем большую партию. Жители приходят, что-то советуют по озеленению данной территории, мы стараемся обязательно прислушиваться к их мнению. В сквере планируется высадить много зелени: деревья, цветы, кустарники. Оборудуем современные рулонные газоны с автополивом, — говорит Анатолий Черепанов, заместитель директора «Вектор 21».

    Проект обновления сквера Фадеева стал самым обсуждаемым в Октябрьском районе. Он вошел в шорт-лист территорий, претендующих на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды». В марте стало известно, что проект стал одним из лидеров по результатам народного голосования.

    Фото: samadm.ru

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение