Городская среда

Двухуровневая развязка на Ново-Садовой в Самаре появится к 2023 году

Сейчас завершают разработку проекта работ

С 2019 по 2024 годы в Самарской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструируют три участка дорог регионального значения.

— Участие в национальном проекте позволит реализовать давно намеченные планы по реконструкции важных для Самарской области и Самары объектов с привлечением средств федерального бюджета, — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

В перечень включена реконструкция дороги Тольятти-Ягодное. Работы на объекте начнут в 2019 году, срок завершения реконструкции — 2021 год. Здесь расширят проезжую часть до четырех полос, построят две транспортные развязки на въездах на территорию особой экономической зоны в Тольятти, а также путепровод для сельскохозяйственной техники. Протяженность участка реконструкции — 7,66 километра, общая стоимость — 2,6 миллиарда рублей.

В 2021-2023 годах для снижения доли дорог, работающих в режиме перегрузки, планируют реконструкцию Ново-Садовой в Самаре: строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении с улицами Советской Армии и XXII Партсъезда. В настоящее время завершают разработку проекта.

В 2022-2024 годах запланирована реконструкция региональной трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград от поселка Журавли до автомобильной дороги «Самара-Волгоград» — Чапаевск 1 (подъезд к Чапаевску). Трассу расширят до четырех полос. Также предусмотрено строительство транспортной развязки на пересечении с трассой Самара-Волгоград-Красноармейское – Пестравка, путепровода через железную дорогу, устройство остановочных карманов, переходно-скоростных полос, строительство тротуаров и уличного освещения в населенном пункте Нагорный. Стоимость работ по реконструкции трассы составит более пяти миллиардов.


В Самаре также продолжается ремонт городских дорог в рамках нацпроекта. В планах на этот год — отремонтировать более 40 километров автодорог в Самаре. На данный момент продолжается ремонт на улице Енисейской и проспекте Кирова. Также работы ведут на дорогах в районе Крымской площади

Как ранее сообщал директор МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов, работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены более чем наполовину от запланированного объема.


Что даст Самаре нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение