СоветникЭто ТОП

Топ-5 аутфитов в стиле Самары

Самара — город, который обладает своим неповторимым стилем.

Здесь старинные деревянные домики соседствуют с космическими ракетами и роскошными особняками. А о некоторых городских обитателях ходят легенды до сих пор. Так почему бы, отправившись в путешествие, не увезти с собой кусочек родного города, отразив его в повседневных аутфитах. Мы попытались представить, как можно одеться в стиле Самары.

 

1. Архитектура модерна


Архитектурный стиль модерн — один из символов Самары. Богатые городские купцы строили свои дома в соответствии с последними модными веяниями. Которым в начале XX века стал именно модерн. Дом Курлиной, особняк Шихобалова, дача Головкина, гостиница «Бристоль-Жигули» — это только часть архитектурного наследия Самары.

Для создания аутфита в стиле модерн подойдут плавные линии в одежде, яркие цвета, необычные элементы в качестве аксессуаров. Хорошим дополнением в качестве украшения или принта станут цветы. Для вдохновения также рекомендуются к просмотру картины Альфонса Мухи.

2. Речной город


Самара — один из крупнейших городов на Волге. Лето для его жителей — особое время года. По реке начинают ходить омики и катера, самарцы высыпают по выходным на пляжи и набережную. А самый прекрасный вариант летнего отдыха — уехать за Волгу или на прогулку в Ширяево.

Образ жителя речного города хорошо подчеркнут плетеные сумки и обувь, якори, рыбы и другие «речные» принты, матроски, джинсы и шляпы.

 

3. Горчишники


В XIX веке в Струковском саду и окрестностях обитали горчишники — самарские хулиганы.

Откуда произошло название, точно неизвестно. Согласно одной версии, горчишники были выходцами из семей тех, кто занимался разведением горчичного перца. Другие говорят, что название пошло от их карманов, где лежали пакетики с горчицей, которые можно было бросить в лицо обидчку.

Так или иначе, горчишники были известны по всей Самаре. Места их обитания старались обходить стороной. Но даже хулиганы обладали собственным стилем: короткий пиджак, штаны, лакированные сапоги. Из-под пиджака торчит вышитая рубаха навыпуск, подпоясанная шнурованным поясом. Непременно с кистями. «Лихой» картуз, натянутый далеко на затылок.

 

4. Космическая столица


Самара — центр развития космической промышленности России. Здесь находятся заводы «Кузнецов» и «Прогресс», которые производят космические двигатели и ракеты-носители. И, конечно, кто не видел настоящую ракету «Союз», установленную у музея «Самара Космическая»?

Для воссоздания «космического» духа Самары в образе подойдут геометрические рисунки, металлический и неоновый цвета, а также футуристичный дизайн украшений.

 

5. Старая Самара


Старый город — это душа Самары. Улицы, окруженные старинными деревянными домиками с резными наличниками, уютные дворики, спрятанные от шумных пешеходок и, конечно, стаи котов, которыми славится Самара.

Вдохнуть очарование старого города в образ помогут пастельные цвета и легкие силуэты. Также можно добавить несколько элементов из дерева в память о самарском зодчестве, а завершат образ украшения в форме любимых усатых.


Первая помощь от аэрофобии и умный органайзер чемодана. Топ-5 приложений для туриста


 

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение