Образование

Из-за карантина в Самаре не работает 160 школ

Если эпидемическая ситуация не исправится, карантин могут продлить.

В среду, 6 февраля, школы Самары, Тольятти и Кинеля закрылись на карантин из-за роста заболеваний ОРВИ и гриппом. Такое решение приняло областное министерство образования совместно с министерством здравоохранения.

На сегодняшний день только в Самаре перестали работать 160 школ.

— Так как решение было принято только пятого февраля, не всех учащихся успели предупредить. Сегодня около 7 000 детей, которые учатся в первую смену, еще пришли в школу. Это примерно 6,4% от общего количества учеников, — рассказала начальник отдела организации деятельности общеобразовательных учреждений департамента образования администрации Самары Татьяна Лапшова.

При этом учебный процесс останавливать не будут. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат задания дистанционно.

— Для этого есть все возможности, так как педагоги активно используют образовательные онлайн-платформы. Например, сайт «ЯКласс», электронный журнал АСУ РСО, — сказала Татьяна Лапшова. — Также во все школы направлены рекомендательные письма, как сделать дистанционное обучение эффективным. Например, предложено обратиться к ресурсу «Российская электронная школа», на котором собраны коллекции уроков по всем предметам. Учащиеся могут посмотреть онлайн-уроки и выполнить задания педагогов. Таким образом учителя могут проконтролировать, как идет освоение учебной программы.

Если эпидемическая ситуация не исправится, карантин могут продлить. Решение о выходе учеников на очное обучение примут после рекомендации главного санитарного врача Самарской области.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение