ЖКХ

Ночью на расчистку улиц от снега в Самаре выведут 332 единицы техники

Как ранее писал sgpress.ru, в городе начался сильный снегопад.

Количество снегоуборочной техники и рабочих на улицах увеличат.

Только МП «Благоустройство» для расчистки улиц города выведет 195 человек. Это почти вдвое больше уборщиков, чем в прошлую ночь. Из них более 120 дорожных рабочих выйдут с 5.00 на расчистку остановок и пешеходных переходов. Также задействуют 332 единицы  уборочной техники. В частности, 167 самосвалов вывезут снег на полигоны. Будут работать 56 погрузчиков, 43 дорожные комбинированные машины, 22 специальные щетки.

В первую очередь будут расчищать от снега магистрали. МП «Благоустройство» отвечает за уборку проезжей  части, тротуаров, выходов на пешеходные переходы, площадки остановок, лестницы. Чтобы не было обледенения дорог, применяют «Бионорд» и песчано-соляную смесь.  В сутки расходуют около 176 тонн реагентов.

Жителей Самары просят не оставлять машины вдоль дорог, так как это мешает уборке. Особенно вечером и ночью.

Также в зоне особого внимания – состояние дворов, очистка кровель и козырьков подъездов. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК поручили обеспечить необходимый выход снегоуборочной техники и дворников.

По поручению главы Самары Елены Лапушкиной качество и своевременность работы управляющих организаций находится на личном контроле глав районных администраций.  В первую очередь реагируют на обращения горожан, заявки должны отрабатываться в минимальные сроки.

За минувшие выходные на полигоны вывезли 18531,5 тонны снега. Всего с начала сезона только с улиц отправили 326177,7 тонны.
Метки

По теме

1 комментарий

  1. если б сказали не 332 единицы техники, а например 882, и вывезли не 326 177 тонн, а 936734. мы б «поверили» брехать не мешки ворочить

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение