Медицина

В детскую клиническую больницу №1 купят аппарат МРТ

Кроме того, в учреждении уже появилось и другое высокотехнологичное оборудование.

В четверг, 10 января, министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов посетил Самарскую областную детскую клиническую больницу № 1 имени Ивановой. Он посмотрел работу нового оборудования, которое закупили по федеральной программе, и отделений больницы.

— По поручению губернатора мы продолжаем контролировать работу оборудования, поступившего в рамках федеральных программ, — сказал Михаил Ратманов. — Сегодня посмотрели аппараты УЗИ экспертного класса и клинико-диагностической лаборатории. Все они задействованы в процессе диагностики и лечения, работают в круглосуточном режиме. Также ознакомились с работой детского реанимационного отделения, отделения патологии новорожденных. Здоровье и жизни наших маленьких пациентов – приоритет в работе министерства. Поэтому в 2019 году здесь появятся аппарат МРТ, которого здесь не было, и другое высокотехнологичное оборудование.

Для пациентов уже работает офтальмоскоп, на котором проводят специальную процедуру недоношенным младенцам с заболеванием глаз. Раньше для этого пациентов направляли в офтальмологическую больницу Ерошевского. Также в больнице появились новый лабораторный анализатор мочи, который позволил автоматизировать процесс, комплекс для лечения ЛОР заболеваний, аппарат УЗИ, который может находить образования до 2 мм.


271 портативный респираторный аппарат получат люди с нарушениями функции дыхания


 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение