Бизнес

На трассе в Самарской области задержали крупную партию «паленых» игрушек

Игрушки обнаружили во время рейда мобильной группы Самарской таможни совместно с сотрудниками ГИБДД на трассе А-300.

Партию товаров везли из Казахстана в Москву на крупные оптовые рынки. Все выявленные игрушки маркированы известными товарными знаками: Peppa Pig, Hot Wheels, Spider-Man, FIFA, «Маша и медведь».

Самарские таможенники направили информацию правообладателям, которые рассказали, что товар поддельный. Производители разрешение на продажу этих игрушек не давали. Материалы и качество товаров не соответствуют требованиям, предъявляемым при изготовлении оригинальных игрушек.

Самарская таможня

Ущерб, причиненный правообладателям, только по четырем видам товаров составил более дакх миллионов рублей. Производители обратились в суд для возмещения ущерба. По этим позициям уже
вынесено решение суда: фирма-нарушитель привлечена к административной ответственности по статье «незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Компания выплатит 50 000 рублей штрафа за использование каждого товарный знак с конфискацией продукции. Об этом сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение