Медицина

В минздраве прокомментировали информацию о вспышке кори в Самаре

Как ранее сообщал sgpress.ru, в Самаре зафиксировали вспышку кори.

По данным министерства здравоохранения Самарской области, все заболевшие были изолированы и госпитализированы, летальных случаев нет. Ситуация находится на контроле.

Медицинские организации Самары ежедневно наблюдают за контактными лицами во время всего инкубационного периода, продолжается иммунизация против кори.

По информации медицинских организаций, большинство жителей Самарской области привито от этого заболевания. Не привитым жителям рекомендуется не посещать массовые мероприятия и обратиться в поликлиники по месту жительства для вакцинации.

Иммунизация населения против кори проводится в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В рамках национального календаря профпрививок вакцинация против кори проводится в возрасте 12 месяцев, ревакцинация — 6 лет. Также прививкам против кори подлежат:

  • дети от одного года до 18 лет и взрослые до 35 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие справки о прививках против кори;
  • взрослые от 36 до 55 лет, относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер);
  • лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу России, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение