ЖКХ

Крымскую площадь отремонтируют в 2019 году

Ее обновят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о том, что именно будет сделано, sgpress.ru рассказал глава администрации Железнодорожного района Вадим Тюнин.

Раньше Крымская площадь носила имя революционера Моисея Урицкого, как и улица, на которой она расположена. В 2015 году, по инициативе депутатов губернской думы, ее переименовали в Крымскую, в честь годовщины присоединения республики к России. В последнее время многие местные горожане говорили, что состояние территории оставляет желать лучшего. Асфальт в ямах и трещинах, запущенные газоны, скамейки сломаны…

Как пояснил Тюнин, жители активно участвовали в обсуждении ремонта Крымской площади, вносили свои предложения. В настоящее время проект благоустройства территории дорабатывают. Не исключено, что площадь украсят тематическими арт-объектами.

В этом году с площади убрали самовольные постройки — двухэтажный особняк и беседку. Здание было давно заброшено, здесь собирались асоциальные личности, а несколько лет назад произошел пожар.

По словам Тюнина, в планах на 2019 год — отремонтировать и прилегающие к площади улицы. Это станет возможным благодаря приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». В первую очередь обновят улицы, которые ведут к железнодорожному вокзалу. Также рассматривается возможность провести ремонт улиц Мечникова, Аксаковской, проспекта Карла Маркса (до Владимирской). Кроме того, вполне вероятно, обновят фасады и кровли 39 зданий, расположенных вдоль этих улиц.

Высотку на пересечении улиц Урицкого и Мечникова в следующем году займет Шестой кассационный суд. Сейчас перед специалистами стоит задача приспособить практически готовое здание под размещение ведомства, рассматриваются различные проекты. Два аварийных двухэтажных дома, расположенные поблизости, на Аксаковской, собираются расселить и снести. Вероятно, на участке, который они сейчас занимают, устроят парковку для работников и посетителей суда. Также предполагается, что около здания появится сквер с газонами и клумбами.

— Кассационный суд — крупная организация, сюда будут приезжать люди со всего региона, — отметил Вадим Тюнин. — Наша задача состоит в том, чтобы жители не испытывали неудобств в связи с активностью, которая будет в этом районе, а напротив, почувствовали больше комфорта.


В 2019 году реконструируют площадь Мочалова


 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение