Глава Самары Елена Лапушкина поручила отработать обращения по проезжей части и тротуарам

05.04.2021

77

Автор: Яна Емелина

Фотограф: Владимир Пермяков

Ремонт дорог останется в приоритете и в период апрельского месячника по благоустройству. Об этом на оперативном совещании в понедельник, 5 апреля, сообщила глава Самары Елена Лапушкина. Особое внимание будет уделено адресам, на которые поступили жалобы жителей.

Елена Лапушкина поставила задачу составить «карту» проблемных мест и устранить все неполадки по графику, максимально ускорившись. При этом людей должны предупредить о проводимых работах.
По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, в числе поврежденных участков — Ракитовское шоссе. Ситуация усугубляется активным таянием снега во дворах частного сектора. Коммунальщики уже занимаются решением проблемы.

— Постоянно производится отсыпка асфальтобетонного гранулята. Через каждые 50 метров установлены знаки, предупреждающие о ремонтных работах. По правой стороне дороги ведется строительство ливневой канализации. В дальнейшем она будет отводить воду, и проезжую часть весной уже не размоет, — рассказывает руководитель департамента.

Глава Самары поручила откачать воду, чтобы уменьшить неудобства, доставляемые горожанам.

Следующий адрес, на который поступили жалобы, находится на пересечении улицы Уральской и Южного шоссе. Здесь зафиксированы разрушения верхнего слоя дороги. На участке состоится благоустройство «большими» картами, как только позволит погода. А сейчас в качестве временной меры проведут аварийно-ямочный ремонт литым асфальтобетоном.

Кроме того, были обращения и насчет состояния пересечения улицы Ставропольской и XXII Партсъезда. Аварийно-ямочные работы здесь уже стартовали и должны завершиться в среду.

Отдельно на совещании обсудили предаварийное состояние моста на улице Земеца. В минувшую субботу здесь была проведена отсыпка гранулятом. Однако в скором будущем планируется полностью заменить борта, верхний слой и деформационные швы конструкции.
Кроме того, жители сообщили о подтоплении на улице Красных Коммунаров. До пятницы на дороге проведут аварийно-ямочный ремонт.

На Щигровском переулке, 12 на этой неделе должны засыпать ямы, а на Карла Макса, 318 приступить к устранению просадки на вскрытии. На улице Ново-Вокзальной, 201 образовался провал во внутридворовом проезде, а у дома на Московском шоссе, 316 — просадка возле подъезда. По этим адресам также будут приняты меры.

По поручению мэра Олег Ивахин возьмет на личный контроль адреса по проспекту Карла Маркса, 32 и 55, на которые также поступали жалобы жителей.

Службы благоустройства также приступят к ремонту пешеходных зон после зимы. Прежде всего, нужно провести ревизию общественных пространств, парков и скверов. Проверить на просадки покрытие, утвердить план работ.

— Горожане должны быть в курсе, что ситуация находится на контроле, — подчеркивает глава Самары. — На этой неделе по факту мы начинаем восстановление тротуарной плитки и барьерных ограждений, которые могли пострадать в зимний период.

Также Елена Лапушкина напомнила о субботнике, который состоится 10 апреля. Фронт работ уже утвержден. Это вывоз мусора, очистка световых опор, покраска элементов благоустройства и другие мероприятия.

Читайте также:

Новости

Полицейский, подозреваемый в убийстве школьницы, арестован на месяц

В Самарском районном суде выбрали меру пресечения для бывшего полицейского, обвиняемого в умышленном убийстве несовершеннолетней жительницы поселка Петра Дубрава. 42-летний […]

Новости

В Самарской области от коронавируса умерли 17 человек

За минувшие сутки в регионе подтвердили 461 случай заболевания коронавирусом. Из них: 189 – в Самаре; 72 – в Тольятти; […]

Новости

«Крылья Советов» проиграли «Спартаку» со счетом 0:1

Игра второго тура чемпионата РПЛ прошла в пятницу, 30 июля, на «Солидарность Арене». Наша команда принимала московский «Спартак». Матч смогли […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации