Транспорт

В 2019 году в Самарской области отремонтируют 243 километра дорог

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин рассказал об итогах и перспективах федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2018 году в Самарской области отремонтировали 79 автомобильных дорог. В частности, в Самаре обновили 40 участков дорог.

— Сейчас завершается приемка работ. Только во время  ремонта региональных дорог в 2018 году установлено 48,8 километров барьеров, 1832 новых дорожных знаков, 109 светофоров на 16 перекрестках, построено 28,4 километров линий освещения, —  подчеркнул Иван Пивкин.

В следующем году по Указу президента РФ во всех регионах страны начинается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и проект «Безопасные и качественные дороги» станет его частью.

По словам министра,  в 2019 году в рамках нацпроекта в Самарской области планируется отремонтировать 243 километра автомобильных дорог.

— До 2024 года нужно довести до нормативного состояния не менее 50% региональной сети автомобильных дорог и не менее 85% дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации. Также сократить в 2 раза количество мест концентрации ДТП и в 3,5 раза —  смертность на дорогах, — отметил Иван Пивкин.


В этом году отремонтировали улицу Гая.


Также обновили улицу Чернореченскую. 


 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение