Качество ремонта улицы Чернореченской в Самаре нареканий не вызвало

В среду, 17 октября, общественники и представители городской администрации проверили, как отремонтировали участок от Клинической до Киевской. 

Проезжую часть обновили картами свыше 100 погонных метров по проекту «Безопасные и качественные дороги». Участок взяли в работу после обращений жителей микрорайона и предписаний ГИБДД, поскольку дорога была одной из самых проблемных в Ленинском районе.

Подрядная организация уложила новое полотно плотного мелкозернистого асфальтобетона с высоким содержанием щебня. Такой материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Также заменили порядка 30 люков смотровых и дождеприемных колодцев.

Специалисты МБУ «Дорожное хозяйство» в присутствии общественников проверили, насколько новое покрытие проезжей части ровное, а геометрические параметры отремонтированного участка соответствуют требуемым. Нареканий не возникло.

— Ранее на улице Чернореченская выполнялся лишь локальный ямочный ремонт. Сейчас покрытие обновили большими «картами». При этом жители микрорайона не собираются останавливаться на достигнутом. В частности, они указывают на необходимость устройства тротуаров и нового бортового камня от улицы Киевской до улицы Дачной, чтобы было удобно пешеходам и чтобы машины, отъезжая после парковки, не несли грязь на проезжую часть. Нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы в дальнейшем улицу включили в план комплексного благоустройства, капитального ремонта или реконструкции, — рассказал заместитель главы администрации Ленинского района по вопросам ЖКХ Владимир Рябенко.

Пожелания рассмотрят в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары при формировании проекта плана работ на следующие сезоны.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close