Образование

Самарских школьников будут учить программированию в «IT-кубе»

Его открытие намечено на октябрь 2019 года.

В Самаре в 2019 году создадут центр цифрового образования «IT-куб» для детей. Он станет оснащенной площадкой для реализации проектов, исследований, программирования и моделирования в области IT-индустрии, говорится в постановлении областного правительства.

«IT-куб» станет структурным подразделением Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества. Планируется разместить его в доме №98 на улице Фрунзе.

В центре будут обучать нескольким направлениям:

  • программирование на Python;
  • основы программирования на Java;
  • мобильная разработка;
  • системное администрирование;
  • цифровая гигиена и работа с большими данными;
  • базовые навыки программирования на С-подобных языка.

Предполагается что центр будет активно сотрудничать с университетами и IT-компаниями Самары. Уже заявлены несколько претендентов. С лекциями будут выступать преподаватели Самарского университета, Самарского технического университета, Самарского медицинского университета. Компании «Футурум», «IT-медицина», «Байт-Самара», «НетКрекер», «МТС» будут работать с воспитанниками «IT-куба» над совместными проектами.

Концепция здания центра включает в себя шесть помещений (кубов), разбитых по направлениям обучения. Они будут оснащены всем необходимыми техническим оборудованием. Кроме того, в «IT-кубе»  будут лекторий, коворкинг, центр обработки данных, медиатека, шахматная гостиная, игровая зона реальности.

К марту следующего года согласуют итоговый дизайн образовательного центра. В постановлении представили несколько вариантов оформления «кубов».

Набором детей на обучение будет заниматься Самарский центр детско-юношеского технического творчества. Группы сформируют к сентябрю 2019 года.

Официальное открытие намечено на октябрь, а первые занятия начнутся в декабре следующего года.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение