Неформат

Как сделать кормушку для бездомных животных

В Куйбышевском районе Самары, где расположено много дачных массивов и зон отдыха, снова появились брошенные животные.

Об этом рассказали местные жители.

— Люди берут щенят и котят на лето, «чтобы не было скучно и детям поиграть», — говорит зооволонтер Ирина Грачева. — А когда сезон проходит, возвращаются в город и с собой питомцев не берут. Я сама хозяйка собаки и не понимаю, как можно бросить любимца на произвол судьбы, на голодную смерть.

Для брошенных на дачах животных главное — перезимовать, выжить. В интернете стали появляться советы, как помочь четвероногим.

— Спешите в хозяйственный магазин и делайте кормушку, — пишет зоозащитница из Санкт — Петербурга Наталья Черемыкина под фото с конструкцией, собранной из пластиковых труб. — Она обойдется рублей в 400. Влезает три пакета кошачьего корма по три килограмма. Моим нескольким котам на даче хватает на три недели. Все брошенки в прошлую зиму остались живы.

Кормушка делается из фановых труб, продающихся в любом строительном магазине.

Необходимо купить:

  • прямую трубу длиной один метр
  • 1 уголок 90 градусов
  • 2 уголка 45 градусов
  • 2 крепления
  • 1 крышку.

Собираем снизу по порядку: уголок 45 градусов, уголок 90 градусов, труба, уголок 45 градусов, крышка.

Крепления сверлим к доске и потом вставляем в них трубу. Доску удобнее прикручивать и откручивать, чем крепления каждый раз пересверливать. Нижний уголок 45 градусов (откуда виден корм) подпиливаем электролобзиком, чтобы верх чаши был параллелен полу, и обрабатываем шкуркой, чтобы кошки не поранились.

Кормушку надо ставить под готовый навес либо соорудить его самому. Для этого вполне подойдет старый ненужный стул. Его нужно будет поставить, а бока обтянуть пленкой.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение