Бизнес

В Промышленном районе за год ликвидировали 33 незаконные автостоянки

В самом большом районе Самары проблема парковочных мест особенно актуальна. 

Этим активно пользуются недобросовестные граждане, желающие заработать, но не желающие соблюдать закон.

— С одной стороны, людям нужны стоянки как в новых, так и в старых микрорайонах. С другой — любой бизнес должен быть законным, чтобы в бюджет поступали налоги, — объясняет заместитель главы администрации Промышленного района Олег Петренко. — Поэтому мы ведем планомерную работу, направленную на выявление незаконных стоянок.

Обычно владельцу предлагают узаконить стоянку, но это возможно не всегда, поскольку существует ряд ограничений. Объекты часто располагаются в охранной зоне линии электропередачи или там, где проходят водопроводные сети. Единственный вариант в этом случае — снос стоянки, демонтаж будки охраны и ограждения. За соблюдением законодательства в рамках Земельного кодекса помогает следить прокуратура. В прошлом году было ликвидировано семь стоянок, в этом году закрыто 33, основная их часть — на улицах Ново-Садовой, Демократической, проспекте Карла Маркса. Еще две парковки с капитальными строениями на территории будут убраны после решения суда. Сегодня на территории района действуют 33 законные стоянки, владельцы которых оформили всю необходимую документацию.

— Некоторые парковки убираем по два-три раза, — продолжает Петренко. — Предприниматели продолжают работу даже после нашего вмешательства. Охрана пересаживается из будки в машину и по-прежнему собирает с автовладельцев деньги. Этот вопрос находится в компетенции полиции. За незаконное занятие земельного участка нарушитель обязан заплатить штраф.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение