Бизнес

Самарская область поможет Узбекистану внедрить новые технологии по добыче нефти

В четверг, 18 октября, в Ташкенте начал работу первый форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. 

В нем участвует делегация Самарской области, которую возглавил губернатор Дмитрий Азаров.

Первые переговоры прошли между Самарской областью и Хорезмским регионом Узбекистана. Стороны определили перспективные направления сотрудничества: развитие сельского хозяйства, текстильной промышленности, кадрового потенциала и туризма.

— Мы нашли множество точек соприкосновения – от создания совместных производств, до развития туризма и открытия прямого авиасообщения, – подчеркнул Хоким Хорезмской области Фарход Эрманов.

Также Самарская текстильная компания и «Узбектекстильпром» подписали соглашение по созданию в Самарской области оптово-распределительного центра по реализации узбекистанской продукции лёгкой промышленности.

Подписан протокол и с Наманганской областью. Во время недавней поездки в губернию представители узбекского региона заинтересовались фармацевтическими компаниями.

— Мы приглашаем их работать в Наманганскую область. У нас созданы две свободные экономические зоны, где благоприятные условия для ведения бизнеса и хороший деловой инвестиционный климат, – подчеркнул заместитель Хокима Наманганской области Улугбек Юнусов.

Кроме того, Самарская область может помочь Узбекистану внедрить современные технологии в области добычи нефти и газа. В частности, технологии звукового воздействия на призабойную зону нефтяных продуктовых пластов. Она позволяет извлекать дополнительно с одной скважины от 5 до 10 тонн нефти в сутки. Представитель нефтяной компании Узбекистана Уктам Муродов выразил готовность к совместному сотрудничеству.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение