На стадионе «Металлург» заканчивают укладку нового газона

Через пару недель на нем смогут тренероваться воспитанники «Крыльев Советов».

На «Металлурге» завершают укладку нового синтетического газона. Осталось обсыпать поле гранулятом, установить ворота и привести в порядок прилегающую к площадке территорию. Генеральный директор фонда поддержки и развития футбола в Самарской области Игорь Поваров рассказал о планах по использованию обновленного стадиона.

— Сейчас, когда после ЧМ-2018 в Самаре появилось много полей с натуральным покрытием, решили сделать на «Металлурге» синтетическое. Мы поставили задачу увеличить объем тренировочного процесса детской спортивной школы, повысить численность занимающихся ребят.

— Войдет ли это поле в Единый центр подготовки футбола, о котором говорил Дмитрий Азаров?

— Конечно. В наших климатических условиях искусственное поле позволяет лучше и качественнее проводить тренировки.

— Кто и когда здесь начнет заниматься в ближайшее время?

— Центр подготовки футболистов начнет тренировки недели через две. Здесь же будут проходить официальные игры и соревнования. Прежде всего, это поле будет использовать спортивная школа.  Сдавать его в аренду мы не будем.

— Сильна ли разница в стоимости обслуживания натурального и синтетического газонов?

— Она существенна. Самый главный фактор — в условиях нашего климата очень трудно выводить поле из зимы, когда оно натуральное.

Добавим, что на основном поле стадиона «Металлург», скорее всего, будут проводить свои матчи дублеры «Крыльев Советов». Кроме того, после прохождения сертификации стадион можно будет использовать и для игр основного состава в случае возникновения каких-то непредвиденных ситуаций на «Самара Арене».

Поле стадиона «Металлург» было домашним для «Крыльев Советов» более 45 лет.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close