В Самаре предлагают отменить арендную плату за участки под семейные захоронения

21.05.2018

77

Автор: Сергей Ромашов

Фотограф: Екатерина Елизарова

С такой инициативой в Самарскую губернскую думу обратилось самарское предприятие «Ритуал».

В «Ритуале» предлагают внести ряд изменений в областной закон о родовых захоронениях. По закону в регионе на кладбищах можно создавать новые семейные захоронения или хоронить усопших в уже существующие. Однако, по словам сотрудников «Ритуала», зимой в период обильных снегопадов находить уже существующие семейные могилы сложно. Поэтому предлагается в зимнее время запретить захоронение усопших в уже существующие могилы.
Также представители «Ритуала» посетовали на то, что иногда в местах семейных захоронений новые могилы делают не рядом с существующими, а значительно дальше. Таким образом, на кладбищах появляются пустующие участки, на которых уже никого похоронить нельзя. Поэтому предлагается обязать жителей хоронить родственников рядом с уже существующими могилами.
В понедельник, 21 мая, на заседании думского комитета по местному самоуправлению депутаты в целом одобрили проект поправок, но внесли и свои предложения. Например, отменить арендную плату за участки под семейные захоронения и ввести систему единоразового платежа. Документ предстоит изучить правительству Самарской области и прокуратуре.
ТЭГИ:

Читайте также:

Бизнес

«Из обувной коробки мы выросли в 250 квадратных метров»

Создатели бренда Art Nail про ногтевое искусство, магию соцсетей и свой бизнес в Самаре

Бизнес

Что грозит номинальному директору фиктивной фирмы

Представители прокуратуры отвечают на самые интересные вопросы

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации