Самарские студенты хотят работать на главной стройке к ЧМ-2018

21.02.2017

10

Автор: Алена Семенова

Старт чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России приближается. 
Для активистов студенческого сообщества это повод предложить очередную инициативу в поддержку турнира. Руководитель направления стройотрядов регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды» Сергей Фроленков сообщил «СГ»: молодежь Самары готова работать на объектах ЧМ-2018.

Наши студотряды уже участвовали в реализации крупнейших проектов федерального значения. Это строительство объектов для саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на острове Русский во Владивостоке, возведение объектов летней Универсиады в Казани в 2013 году и зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Самарские студенты приложили руки к созданию инфраструктуры космодромов Плесецк и Восточный. В прошлом году студотряды также были задействованы на строительстве стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге и малого кольца Московской железной дороги. Сейчас активисты намереваются внести вклад в возведение стадиона «Самара Арена».

Представитель реготделения «Российских студенческих отрядов» отметил, что для студентов это шанс стать частью мировой футбольной истории и ребята искренне хотят помочь в подготовке к чемпионату.

На недавней встрече с представителями регионального движения студотрядов губернатор Самарской области Николай Меркушкин поддержал инициативу молодежи.

— Вы многое делаете не только и не столько для себя, но и для всей страны в целом. Так было во все времена, студенты строили Байкало-Амурскую магистраль, осваивали Западную Сибирь и работали на многих других великих стройках, — отметил он.

В Cамаре же предстоит завершить не только строительство стадиона, но и благоустройство инфраструктуры на прилегающих территориях, так что молодежи будет где развернуться. По словам Сергея Фроленкова, сейчас ведутся переговоры с застройщиками по поводу участия стройотрядов в подготовке к ЧМ-2018. Обсуждаются потенциальные направления сотрудничества со студентами.

— Мы уже сейчас готовы выдвинуть 500 человек. Кроме того, ведется работа по привлечению в наши ряды учащихся средних профессиональных заведений, — рассказал Фроленков.

Бывалые студотрядовцы уже предвкушают новую работу. Студент Самарского государственного университета путей сообщения Алексей Новоселов говорит, что готов немедленно приступить к «футбольной» стройке. По мнению молодого человека, это уникальная возможность приобрести ценный опыт.

— Я считаю проведение игр чемпионата мира в Самаре победой нашего города. Участвовать в такой стройке — значит творить историю, — считает Алексей.

Молодой человек уже работал на объекте всероссийского значения — космодроме Восточный.

— Мы трудились при котельной, которая будет отапливать город Циолковский для космонавтов и работников космодрома, а еще помогали с отделкой жилого комплекса, — пояснил Алексей.

По словам активиста, на стройках от студентов не требуется особых навыков, а спрос на подсобных рабочих есть всегда. Тем не менее ребята часто посещают параллельно с учебой специальные курсы, чтобы принести больше пользы. Например, учатся класть плитку и красить стены.  

Справка "СГ":

Студенческие отряды Самарской области насчитывают больше 1400 человек. Их численность увеличивается каждый год. Студотряды — это платформа для развития профессионального, творческого и спортивного потенциала молодежи.

Самарские студенты хотят работать на главной стройке к ЧМ-2018

Читайте также:

ЧМ-2018

Елена Лапушкина отметила работников культуры за вклад в проведение ЧМ-2018

Уже больше года прошло с тех пор, как на стадионе «Самара Арена» проходили матчи мирового первенства по футболу.

ЧМ-2018

Самара отфестивалила в честь чемпионата мира

В субботу, 13 июля, в Самаре отметили год с окончания мундиаля.

ЧМ-2018

Год после ЧМ-2018. Как это будет

Чтобы вспомнить атмосферу главного футбольного праздника в Самаре, на улице Куйбышева пройдет большой городской праздник.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации