Самара отфестивалила в честь чемпионата мира

В субботу, 13 июля, в Самаре отметили год с окончания мундиаля.

Сотни жителей и гостей города пришли на временно пешеходную улицу Куйбышева, чтобы посмотреть на красочное карнавальное шествие и снова окунуться в атмосферу праздника.

Духовой оркестр, барабанное шоу, актеры театра «Пластилиновый дождь», артисты шоу-балета, музыкальные группы, ходулисты и мимы – участники яркого действия прошли от площади Революции до Струковского сада.

В карнавале участвовали и ростовые куклы в виде матрешек. 12 русских игрушечных красавиц были точной копией своих «сестер», которые стояли в прошлом году на набережной. Они были украшены символами стран, команды которых сыграли на стадионе «Самара Арена».

    Артистическую команду и оркестры на всем пути сопровождали жители, которые снимали происходящее и делали фото с артистами. А участники театрализованного шествия вместе с пришедшими проводили танцевальные флешмобы.

    Также на улице Куйбышева работали три концертные площадки. У Дома промышленности и на пересечении улиц Ленинградской и Некрасовской с мастер-классами выступили лучшие танцевальные коллективы города. А прямо у входа в мэрию известные композиции исполнила музыкальная кавер-группа.

    Праздничный концерт с танцевальными и вокальными шоу продолжил праздник на летней эстраде Струковского парка.

    Там прошла презентация книги-альбома «Самара в игре». Это подробный фото-дневник Чемпионата мира по футболу. В него вошли кадры с закладки Владимиром Путиным первого камня на месте строительства будущего стадиона, возведение спортивного объекта, прошедшие на «Самара Арене» матчи, прибытие в наш город российской команды и даже приготовление 50-килограммовой плескавицы – традиционного блюда сербов. Конечно, на фотографиях запечатлены множество моментов с фестиваля болельщиков на площади Куйбышева.

    Своими воспоминаниями о ЧМ-2018 поделилась глава Самары Елена Лапушкина.

    — Это был грандиозный праздник, мы провели его на мировом уровне и по-новому взглянули на нашу Самару. Я уверена, что каждый человек хранит в своей памяти самые светлые и яркие воспоминания. Сегодня я хочу, чтобы эта любовь к родному городу и потрясающее отношение друг к другу долго жили в наших сердцах.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close