КультураЧМ-2018

Елена Лапушкина отметила работников культуры за вклад в проведение ЧМ-2018

Уже больше года прошло с тех пор, как на стадионе «Самара Арена» проходили матчи мирового первенства по футболу.

Те дни запомнились жителям города не только тем, что у нас играли лучшие команды, но и праздничной атмосферой, царившей в городе, и множеством мероприятий, приуроченных к мундиалю. Вчера в Самарской публичной библиотеке чествовали работников культуры — людей, благодаря которым Чемпионат в нашем городе прошел именно так — ярко, креативно, с множеством выступлений и творческих акций. Они получили памятные подарки из рук главы Самары Елены Лапушкиной.

— Мы помним, как всего за два дня организовали карнавальное шествие на ставшей пешеходной улице Куйбышева, как мучились с воздушными шарами, подвешивая их у архитектурных памятников эпохи модерна, и как в результате все-таки провели эту великолепную акцию. Словом, все мы тогда почувствовали себя единой командой, — рассказала руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

— Чемпионат мира по футболу показал всем нам, на что мы способны, и мы не должны снижать планку, — отметила Елена Лапушкина. — Все мы любим наш город и будем реализовывать здесь другие, не менее интересные проекты.

Глава города вручила самарцам, обеспечившим высокий уровень проведения мирового первенства, памятные альбомы с фотографиями, сделанными в дни Чемпионата. Кадры были сделаны во время матчей, культурных и спортивных праздников и просто на улицах нашего города. Их авторы — и профессиональные фотографы, и просто любители. В числе награжденных оказались художественный руководитель муниципального духового оркестра Марк Коган, руководитель ансамбля «Задумка» Елена Колотовкина, автор проекта «Модерн в облаках» Дмитрий Храмов, журналист Армен Арутюнов и многие другие.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение