Глава Самары Олег Фурсов провел личный прием граждан

Бывает, что решение той или иной проблемы требует времени, привлечения большого числа специалистов, особого контроля. Чтобы разобраться и оказать помощь в решении таких вопросов, в минувшую пятницу глава Самары Олег Фурсов провел личный прием граждан.

Переселить семью


Первой была рассмотрена непростая ситуация, в которой оказалась семья Широкиных — вдова Юлия Сергеевна и ее семеро детей. Ее муж скончался в декабре 2014 года. Дом, где зарегистрированы все члены семьи, сгорел еще в 2003-м. Юлия Сергеевна уже давно состоит в очереди на получение муниципального жилья, однако ее порядковый номер на февраль 2017 года — 7393. Обстоятельства осложняются еще и тем, что Юлия Широкова после недавней смерти матери ухаживает за больным отцом.

Заняться решением проблемы глава Самары поручил департаменту управления имуществом и департаменту опеки, попечительства и социальной поддержки. Комментируя ситуацию, Олег Фурсов отметил, что на сегодняшний день проблему
следует решать с привлечением маневренного фонда:

— Целесообразно подобрать трехкомнатную квартиру, уже в ближайшие дни возможные варианты будут вам представлены, — пообещал мэр.

По мнению специалистов депимущества, на косметический ремонт уйдет около двух месяцев, после чего семья сможет въехать в новое, пусть пока и временное жилье.

Отремонтировать жилье ветерана

Еще с одной проблемой, касающейся жилищного фонда, к главе города обратилась Ольга Ефременко. Она представляет интересы своей бабушки — труженика тыла, инвалида 2-й группы Веры Пугачевой.  Вере Устиновне 88 лет. Дом, в котором она проживает в коммунальной квартире (ул. Куйбышева, 71), является объектом культурного наследия — «Усадьба И.А. Бахарева». Дом построен полтора века назад — в 1870 году — и нуждается в ремонте. Также требуется срочное обновление и квартиры Веры Пугачевой: необходима замена пола, окон, балконной двери, ремонт кровли, а также «косметика».

Олег Фурсов отметил, что это здание включено в программу по подготовке к чемпионату мира по футболу. В 2017 году после определения подрядчика работы по ремонту фасада и кровли будут выполнены. Кроме того, муниципалитет рассмотрит вопрос о том, чтобы выделить Вере Пугачевой социальную выплату на ремонт квартиры. Также ей предложено пройти курс реабилитации в гериатрической больнице — для поддержания здоровья.

Озеленить Приволжский

От имени жителей Приволжского микрорайона к главе Самары обратился активист Николай Грак. Он крайне обеспокоен тем, что зеленые насаждения, которые, в том числе, и он лично высаживает на аллеях родного района, повреждаются и даже уничтожаются тяжелой техникой при проведении снегоуборочных работ. Особенное внимание он обратил на перекресток улиц Димитрова и Молодежной.

Активист также предлагает провести дальнейшее озеленение улиц в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку микрорайон Приволжский расположен вблизи строящегося стадиона «Самара Арена». Николай Грак попросил выделить для этих целей саженцы.

Мэр поручил специалистам департамента городского хозяйства и экологии обследовать территорию на предмет выявления указанных нарушений и в случае подтверждения фактов провести восстановительные работы. Отмечая активную гражданскую позицию Николая Грака, Олег Фурсов сказал:

— Навести в городе порядок — это наша общая задача. В связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу вопросы благоустройства и создания комфортной городской среды выходят на первый план. Очень важно поддерживать в этой работе инициативы жителей. Недопустимо, чтобы уничтожались деревья, посаженные самими жителями.

Олег Фурсов добавил, что жители могут принимать участие в благоустройстве своего двора в рамках программы «Цветущая Самара». По-настоящему активные жители могут претендовать на поддержку городских специалистов, на озеленение территорий, за которыми они ухаживают, планируется выделять дополнительные средства из бюджета.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close