Южный мост в Самаре будет отремонтирован до мая 2018 года

11.01.2017

2518

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

Соответствующие торги были размещены на официальном сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 191,1 млн рублей.

Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, на эти деньги планируется отремонтировать опоры, пролетные строения, мостовое полотно, конусы и струенаправляющие дамбы моста. Кроме того, в число работ входит устройство коммуникационных мостиков под пролетными строениями для укладки в них инженерных сетей (кабелей связи, электрических кабелей и т. п.) и замена деформационных швов, гидроизоляции, дренажа, ограждения ездового полотна, перильного ограждения, лестничных сходов, наружного освещения, судоходной сигнализации, покрытия проезжей части и тротуаров.

Аукцион на выполнение ремонтных работ на Южном мосту будет проведен 30 января. Муниципальный контракт планируется заключить 14 февраля, а сами работы должны быть закончены до мая 2018 года.

Напомним, в 2015 году по заказу городского департамента городского хозяйства и экологии была разработана проектная документация на ремонт моста, а в декабре прошлого года на объекте был выполнен поддерживающий ремонт.
 

Читайте также:

Финансы

В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Политика

Назначили нового министра энергетики и ЖКХ

Им стал 37-летний кандидат экономических наук.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации