Завершаются работы по модернизации котельной стадиона «Самара Арена»

25.11.2016

20

Автор: Анна Турова

Завершаются работы по модернизации котельной стадиона «Самара Арена»

Заключительный этап технического перевооружения котельной НПО «Жигулевские сады» стартовал вчера.

По планам, она будет обеспечивать теплом и горячей водой строящийся к ЧМ-2018 стадион «Самара Арена», относящуюся к нему инфраструктуру и другие объекты этого района.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с помощью спецкранов были установлены две многотонные 35-метровые дымовые трубы новых котлов мощностью 30 МВт каждый. Как рассказал руководитель управления эксплуатации ООО «СамРЭК-эксплуатация» Роман Темирбулатов, после завершения монтажа дымовых труб на котельной начнутся пуско-наладочные работы, с 1 декабря при готовности потребителя – стадиона и его инфраструктуры — и наличии энергоносителя планируется начало подачи тепла.

— На сегодняшний момент стоимость новой котельной составляет около 300 млн рублей. Отмечу, что это полностью средства инвестора, который будет покрывать расходы за счет платы за присоединение объектов, строящихся рядом со стадионом, — отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин.

Ранее в районе стройки стадиона появились и другие стратегические объекты – были проложены новые коллектор и водовод. В скором времени начнётся монтаж новых электросетей.

Завершаются работы по модернизации котельной стадиона «Самара Арена»

Читайте также:

ЧМ-2018

Елена Лапушкина отметила работников культуры за вклад в проведение ЧМ-2018

Уже больше года прошло с тех пор, как на стадионе «Самара Арена» проходили матчи мирового первенства по футболу.

ЧМ-2018

Самара отфестивалила в честь чемпионата мира

В субботу, 13 июля, в Самаре отметили год с окончания мундиаля.

ЧМ-2018

Год после ЧМ-2018. Как это будет

Чтобы вспомнить атмосферу главного футбольного праздника в Самаре, на улице Куйбышева пройдет большой городской праздник.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации