Бюджет Самары принят в двух чтениях

17.11.2016

Автор: Анна Турова

Главный финансовый документ столицы региона в следующем году сохранит свою социальную направленность. Об этом стало известно сегодня на 18-м заседании городской думы.

По словам руководителя департамента финансов и экономического развития администрации Самары Татьяны Офицеровой, бюджет запланирован в объеме 13,7 млрд рублей. Эта цифра неокончательна и будет скорректирована после утверждения областного бюджета, а также после заключения соглашений с областными министерствами по предоставлению Самаре субсидий и субвенций.

Основная доля расходов бюджета предусмотрена по таким направлениям как образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, ремонт дорог и соцподдержка отдельных категорий граждан. На содержание детей, присмотр и уход за ними в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях будет затрачено 74,6 млн рублей. Бесплатное питание льготных категорий учащихся школ и воспитанников детских садов обойдется в 179,6млн рублей. На дороги будет выделено 1,85 млрд рублей. Закупка жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда предварительно оценена в 116,1млн рублей.


В бюджете 2017 года предусмотрены средства на на реконструкцию трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе, строительство автомобильных дорог в жилом районе «Волгарь», реконструкцию улицы 22 Партсъезда, Заводского шоссе, Северо-Восточной магистрали. Кроме того, будет продолжена реконструкция детских садов, планируется к разработке проектная документация для строительства школы в Октябрьском районе. Помимо этого, в бюджете на 2017 год предусмотрено более 500 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских районов.


Читайте также:

Политика

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку после встречи с Дмитрием Азаровым

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку в четверг, 18 февраля. Это произошло после встречи с губернатором Дмитрием Азаровым, сообщает […]

Финансы

В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации