Николь Родомакина стала пятым послом ЧМ-2018 от Самары

Сегодня очередным, пятым по счету послом Самары на грядущем мировом Чемпионате по футболу 2018 года стала паралимпийская чемпионка Лондона-2012, заслуженный мастер спорта Николь Родомакина.

Соглашение с ней было подписано министром спорта Дмитрием Шляхтиным и первым заместителем руководителя администрации Самары Владимиром Сластениным.

— Николь Родомакина – заслуженная кандидатура, которая будет представлять наш регион на мировом футбольном празднике, — сказал, представляя очередного посла, Дмитрий Шляхтин.

А Владимир Сластенин подчеркнул, что красота самарских девушек всегда олицетворяла город на Волге:

— Николь — настоящая «королева спорта». Она стала первой девушкой среди послов от нашего города, которой доверили столь почетную миссию. Убежден, что Николь, с ней справится.

Как ранее сообщал sgpress.ru, послами футбольного мундиаля от Самары уже стали олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, летчик-космонавт Олег Кононенко, баянист Сергей Войтенко, а также воспитанник самарского футбола Александр Анюков, играющий ныне за питерский «Зенит». Всего послов от Самары будет семь.

— Это очень почетно и ответственно — стать официальным послом чемпионата мира по футболу, — призналась Родомакина. -Предложение было для меня неожиданным, но я дала согласие. Я люблю футбол и даже угадала имя победителя недавнего чемпионата Европы. Приложу все силы, чтобы прославлять наш город во время подготовки и проведения мирового футбольного праздника.

Сегодня же Родомакина вместе с вице-губернатором Дмитрием Овчинниковым и ректором СамГТУ Дмитрием Быковым приняла участие в торжественном открытии городского волонтерского центра, размещенного в одном из корпусов университета. Там будут готовить добровольных помощников для различных служб оргкомитета предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

    Метки

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close