Старые новые здания. Первые итоги работы по ремонту фасадов в Самаре

Второй год подряд в Самаре реализуется программа по обновлению фасадов зданий за счет средств частных инвесторов.

Старт этой работе был дан в прошлом году по иницативе главы Самары Олега Фурсова. Именно он предложил привекать частные компании к восстановлению внешнего облика городских построек. К работе охотно подключились как крупные, так и небольшие коммерческие структуры. Благодаря этому без бюджетных вливаний в порядок удалось привести уже несколько десятков домов. Корреспонденты sgpress.ru проехались по нескольким адресам, где не так давно были закончены ремонтные работы на фасадах, чтобы воочию убедиться в эффективности программы. 

Важно отметить, что покраска фасадов и крыш ведется не только в историческом центре города, но и в других районах Самары. В частности, отремонтировано сразу несколько домов по улице Полевая. Это здания под номерами 49, 53 и 55. Все три объекта приведены в порядок за счет средств инвесторов, в числе которых ООО "Запад" и ЧП Кирзунов. 

Вот так теперь выглядит дом по улице Полевая, 49:


 
А вот такой теперь внешний вид у здания по Полевой, 55:

 
Обновлены фасады двух зданий по улице Галактионовская. Это дома №№145 (на фото ниже), 147. Работы по этим двух объектам профинансированы компанией "Вертикаль". Оба объекта — многоквартирные жилые дома.
В рамках проекта "Том Сойер Фест" обновлен фасад еще одного дома по улице Галактионовская, это здание №91:
 
В историческом центре Самары инвесторы профинансировали покраску фасадов и крыш более десятка домов. В их числе сразу несколько зданий по улице Водников. Например, дом №5 обновлен благодаря ООО "Стройком". 
 

 
Работы по зданию на Водников 2-4 профинансированы ООО "Время":
 

 

Фасад дома по Водников, 86 отремонтирован благодаря компании "Трансгруз":
На улице Льва Толстого за счет средств инвесторов обновлены фасады трех объектов. Дом под номером 116А теперь не узнать (инвестор — компания "Дом-75"):
 

 
Работы по объектам, расположенным по улице Льва Толстого, 32-34, оплатило ООО ПСК "Волга".

 
За счет средств инвесторов обновлен также фасад здания по улице Фрунзе, 120 (ООО "Шард"):

 
Работы по обновлению внешнего вида здания, расположенного по улице Куйбышева, 85, профинансировала компания "Владимир":

 
А по улице Куйбышева, 89 — ИП Приходько:
 
Отремонтирован и фасад здания, которое располагается на улице Молодогвардейской, 152 (группа "СДМ"):
И это далеко не полный перечень зданий. Стоит также отметить, что ремонт фасадов городских объектов за счет средств инвесторов — лишь одна из программ по обновлению внешнего вида домов в Самаре. Одновременно с этим ведутся масштабные работы по ремонту фасадов в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. В рамках нее планируется привести в порядок три сотни домов, имеющих историко-культурное значение. Речь идет про объекты, расположенные на гостевом маршруте, основная часть которого проходит по «старому городу». 
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close