Почетным гостем открытия мемориальной доски Марины Цветаевой в Самаре стала актриса Светлана Крючкова

20.10.2016

1

Автор: Маргарита Петрова

Фотограф: Екатерина Елизарова

20 октября у дома № 41 по улице Галактионовская состоялась церемония открытия мемориальной доски Марины Цветаевой.

В следующем году вся страна отметит 125-летие со дня рождения великой русской поэтэссы — Марины Цветаевой. Самара начала готовится к этой дате заранее. Сегодня у нас в городе состоялась церемония открытия мемориальной доски, которую разместили на фасаде дома № 41 по улице Галактионовская. Именно здесь в июле 1911 года девятнадцатилетняя Марина Цветаева две недели жила со своим будущим мужем Сергеем Эфроном.

Активное участие в появлении памятной доски сыграли ученики и педагоги школы №174, которые отремонтировали часть стены дома по улице Троицкая, 35 (прежний адрес дома по Галактионовской, 41), где жила Марина Цветаева. Также они собрали все необходимые материалы для увековечивания памяти великого поэта.

Почетным гостем церемонии открытия мемориальной доски стала народная артистка РСФСР Светлана Крючкова. Она призналась, что гордится современной молодежью, активности ребят:
— Я с гордостью везде говорю, что в Петербурге половина зала филармонии на 1400 мест занимает молодежь. И я счастлива, что сегодня здесь, на открытии памятное доски, доминируют молодые лица. Спасибо вам!


Читайте также:

Культура

Приглашение к путешествию. Как современные художники увидели Шарля Бодлера

Рассказываем, почему стоит посмотреть новую выставку в «Виктории»

Культура

Время Шостаковича. Многожанровый форум стартовал в Самаре

В городе проходит одно из самых ярких культурных событий

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации