«Крылья Советов» сыграли «вничью» с «Локомотивом»


«Прогулка по парку» — так отозвался об игре своей команды в первом тайме с железнодорожниками наставник «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен.

И он был абсолютно прав. Как ни старался «Локо», вскрыть железобетонную оборону самарцев он не смог. «Волжская защепка» выглядела безукоризненной. Лишь однажды дальний удар Александра Самедова потряс перекладину. Редкий выход самарцев к воротам «Локо» тоже оказался нерезультативным. Сергей Корниленко не использовал голевой момент. Вратарь «Локо» оказался куда проворнее Сергея.

После перерыва маховик игры стал постепенно раскручиваться, и к концу встречи интрига вспыхнула с новой силой. Героем матча стал голкипер «Крыльев» Гиорги Лория, который, похоже, во встречах с московскими командами ловит кураж. Вспомним, как он спасал свою команду в матче со «Спартаком». Выручал «Крылья» и на этот раз. А вышел он на поле стадиона в Черкизово в черном свитере. Таким образом решил почтить память отца, ушедшего из жизни 16 августа этого года. Получилось очень достойно.

На 77-й минуте за спорный фол от новичка волжан Джерри Мбакогу в ворота самарцев был назначен пенальти. К мячу подошел Самедов. Лория направление удара угадал и вытащил снаряд из угла. Этот пример хладнокровия явно добавил уверенности его партнерам. Концовка встречи прошла под диктовку гостей. Сначала вышедший на замену Яхович с линии вратарской угодил в штангу. А затем изящная трехходовка в исполнении самарцев дала шанс отличиться Евгению Башкирову. Но тот промахнулся с убойной позиции. Так впервые за пять лет «Крылья» разошлись миром с «Локомотивом» в гостях.

— Сначала мы слишком много теряли мячи и не усложняли хозяевам жизнь, — говорит Франк Веркаутерен. — Не было веры! Головы опущены, а не подняты. Больше отрицательного, чем положительного. Я спросил в перерыве команду: «Хотите ли вы выиграть? Что надо сделать, чтобы выиграть?» Во втором тайме играли намного лучше. Несмотря на то, что могли проиграть. Пенальти буду еще смотреть, сейчас не готов комментировать действия судьи. Нас спас Лория. Думаю, у «Крыльев» тоже были прекрасные шансы выиграть этот матч. Результат не отражает ход встречи. В футболе такое случается. С одной стороны, я доволен очком. Но если имеешь такие шансы, как у нас, и не реализуешь, то можно быть разочарованным. Игра со взлетами и падениями. Падения надо оставить в раздевалке и остаться с теми взлетами, которые все видели во втором тайме. Нам сложно забивать, это проблема. Шансы есть, но — увы…

Подробности

Следующий матч «Крылья» проведут на «Металлурге» в пятницу, 26 августа, с «Уфой». Начало матча в 19.30.

«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:0

Нереализованный пенальти: Самедов, 78 (вратарь).

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Михалик, Чорлука, Денисов (Янбаев, 87), Самедов, Ндинга, Коломейцев, Миранчук, Касаев (Майкон, 76), Шкулетич (Хенти, 76).

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Надсон, Концедалов, Ятченко, Чочиев (Бато, 74), Родич, Башкиров, Бруно (Яхович, 82), Корниленко (Мбакогу, 74). 21 августа. Москва. Стадион «Локомотив». 9 140 зрителей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close