«Крылья советов» — восьмые в Старом Свете!

31.05.2016

1676

Автор:

Дебют волжан на Кубке европейских чемпионов в Италии принес сенсацию

Сергей Волков, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА
 
Браво, «Крылья Советов»! Случилось нечто из разряда невероятного: в итальянском приморском городке Катания футболисты-пляжники с Волги, дебютируя на европейской арене в Кубке чемпионов, произвели настоящую сенсацию. Подопечные бразильского тренера Джилберто Коста стремительно ворвались в элиту. Именно так можно расценить итоговое восьмое место самарцев в споре 32 ведущих команд Старого Света на Euro Winners Cup 2016. Причем наши пляжники вполне могли добиться и более высокого результата. Ведь по ходу турнира им противостояли не кто-нибудь, а будущий победитель турнира итальянский «Виареджо», действующий обладатель Кубка европейских чемпионов, и чемпион России — питерский «Кристалл», а также бронзовый призер чемпионата страны прошлого сезона столичный «Локомотив».
 
На предварительном этапе «Крылья» одержали две победы. Сначала они разгромили латвийский «ЗЕП» (8:1), но затем уступили вице-чемпиону Италии и будущему обладателю Кубка европейских чемпионов — «Виареджо» — (5:6). Причем все пять мячей в ворота хозяев турнира забил бразилец Бокинья. В заключительном матче группового этапа турнира наша команда одержала убедительную победу над немецкой «Ростокер Роббен» — 6:3. В итоге «Крылья» заняли вторую строчку в группе «С» и вышли в плей-офф престижного турнира. Что уже расценивалось как успех для дебютанта. Но на этом сюрпризы не закончились.
 

В матче 1/8 финала «Крылья» со счетом 6:5 обыграли не кого-нибудь, а «Кристалл» из Санкт-Петербурга, взяв реванш за прошлогодние обиды в борьбе за золотые медали чемпионата страны. Сбив корону Euro Winners Cup с питерцев, самарцы неожиданно для всех вышли в четвертьфинал. Но на этом ход «Крыльев» застопорился. Фортуна явно отвернулась от самарцев в четвертьфинале с португальской «Брагой». Основное время поединка завершилось вничью, 3:3. У волжан в ворота соперника забивали Катарино, Да Сильва и Игорь Бриштель. Только в серии пенальти удача оказалась на стороне португальцев — 1:3. У нашей команды роковой промах допустил Бокинья.
  
Далее предстояла борьба за пятое-восьмое места, и турнирная сетка вновь свела «Крылья» с российской командой — столичным «Локомотивом». Тот своего шанса не упустил, обыграв волжан (6:3). В матче за седьмое место с итальянской «Террачиной» волжане долгое время вели в счете, однако за две минуты до конца растеряли преимущество в два мяча. Дополнительное время победителя не выявило, и вновь только в серии пенальти победу вырвали соперники (6:5). «Ло-ко» занял шестое место. Кубок европейских чемпионов наконец-то достался «Виареджо», по пенальти сломившему украинский клуб «Артур Мьюзик» (7:6). Бронзовые медали у «Браги», обыгравшей в матче за третье место итальянскую «Катанию» (5:4).
 
Участие в Euro Winners Cup стало для россиян хорошей разминкой перед стартующим чемпионатом страны. 15 июня на самарской набережной под Полевым спуском пройдет первый тур мужской суперлиги.
ТЭГИ:

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации