Здравствуй, город русских моряков!

31.05.2016

1129

Автор: Татьяна Гриднева

Сводный хор поздравит крымчан с Днем России

 
Знаменитому песенному коллективу  Владимира Ощепкова выпала честь представлять наш город на праздновании Дня России в недавно вошедшей в состав нашего государства Республике Крым. Заключительную репетицию сводного хора ветеранов и молодежи в Центре эстетического воспитания посетил глава Самары Олег Фурсов.
— Вам предстоит замечательная поездка. Она решает, по моему мнению, сразу несколько задач: как можно больше рассказать крым-чанам о нашем городе и области, о праздновании юбилеев, которыми богат для нас этот год. Это 430-летие Самары, 75 лет с того знаменательного дня, когда наш город назвали запасной столицей, и многие другие исторические даты, — сказал мэр. — Вам необходимо с помощью музыки рассказать о российской государственности, чтобы крымчане могли скорее интегрироваться в Россию. Хочется, чтобы жители полуострова прониклись любовью к вашему искусству и через него — любовью к нашему городу.
 
Директор ЦЭВДМ Любовь Шмакова отметила, что без поддержки городской администрации выступление самарцев на
крымской земле было бы невозможным. Владимир Ощепков подчеркнул, что все 55 лет своей творческой деятельности на самарской земле он ощущает поддержку городской общественности и руководителей города и области, иначе он не смог бы воспитать несколько поколений любителей хорового пения. Он принял из рук Олега Фурсова памятные подарки, которые будут переданы губернатору Севастополя, главе Сакского района и командующему Черноморским флотом.
 
Любовь Шмакова подчеркнула, что программа выступлений хора очень насыщенна.
 
— 4 июня в шесть утра наш коллектив прибывает в Севастополь и уже в час дня дает концерт в администрации города. Затем самарцев ждет творческая поездка по полуострову: выступление в Балаклавском районе, посещение подшефного нашему региону Сакского района и пение духовной музыки в Херсонесе — колыбели русского православия, — перечислила она.
 
Заключительный концерт в День России, 12 июня, самарские артисты дадут в Севастополе для командного состава и моряков Черноморского флота.

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации