Разрешите обратиться

31.05.2016

1107

Автор: Юлия Жигулина

Пожелания жителей не останутся без внимания

 
На днях в Самаре побывал начальник управления Президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрей Липов. Он проверил, как отрабатываются обращения граждан, поступающие в приемную главы государства. В этой ревизии также приняли участие главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, представители регионального правительства и муниципалитета, сотрудники надзорных ведомств.
 
Дорогу восстановят
 
Бывшее общежитие на улице Гастелло, 47 — дом для 250 семей. Магазины в шаговой доступности, есть детская площадка, хорошая транспортная развязка. Но вот полноценная дорога — только с одной стороны здания. Проезд к парковке в дождливую погоду осиливают не все машины.
 
— Раньше вся прилегающая территория была благоустроена, на стоянке — ровный асфальт, рядом — газон. Но потом вокруг начали возводить высотки. И тяжелая строительная техника двигалась как раз по парковке и подъездной дороге. В итоге — ямы и грязь, — рассказал житель дома Николай Мельников. — Своими силами мы пытались привести парковку в порядок, засыпали выбоины щебнем.

Но это временная мера, благоустройство нужно проводить основательное.
 

Андрей Липов поинтересовался у первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, как могут помочь городские власти. 

— Этот адрес взят в работу. На выполнение работ предусмотрено более пяти миллионов рублей, — сообщил Владимир Василенко.
 
— Восстановим и дорогу, и асфальт на парковке, и тротуар, который пройдет вокруг дома и до улицы Стара-Загора. Торги по всем дворам уже прошли, работы планируется завершить к концу июня.
 
Заявитель, изучив схему работ, согласился с ней, но попросил обратить внимание на небольшой уклон территории и предусмотреть варианты отвода воды.
 
— Мы обяжем подрядчика включить этот вид работ в свой план, -ответил Владимир Василенко.
 
Безопасный тротуар
 
О еще одной дороге речь зашла и на второй точке — ул. Академика Павлова, 80. Дом новый, но полноценный подъезд к нему строительная компания не предусмотрела, осталась просто грунтовка. А ведь напротив — школа №20. К ней ребятам приходится ходить прямо по дороге, тротуара здесь нет.
 
— Так недолго и до беды, — пожаловалась представителю президента Наталья Балакина. Она привозит на учебу двоих детей и не раз становилась свидетелем неаккуратной езды автомобилистов.
 
Владимир Василенко сообщил, что городские власти запланировали ремонт улицы «большими картами» и оборудование тротуара. Его уровень будет поднят, чтобы машины не парковались впритык к ограждению школы и не мешали обзору дороги.
 
— Не все торги еще прошли. Но по объему работ тротуары будут сделаны раньше, а после — проезжая часть. Максимальный срок завершения всех работ — 1 августа, — сообщил первый вице-мэр.
 
Представитель регионального министерства транспорта подтвердил эту информацию. Для дополнительной безопасности детей Андрей Липов предложил предусмотреть вариант расположения искусственных неровностей, чтобы не нашлось любителей быстрой езды по хорошей внутриквартальной дороге.


Поле жителям не нужно
 
Проект планировки спортивной зоны на четной стороне улицы Осипенко то появлялся, то пропадал в недрах профильных ведомств.

История началась в 2012 году, когда уже повидавшее виды спортивное оборудование было демонтировано. Тогда власти обещали, что покрытие отремонтируют, а снаряды обновят либо заменят более современными. Но до сих пор под окнами жилых домов пустырь.
 

— В какой-то момент этот участок выровняли, и снова все замерло, -рассказал заявитель Алексей Сорокин.
 
Как сообщил руководитель городского департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский, развивать эту
территорию планируется за счет частно-государственного партнерства. Инвестор готов разместить на одной половине участка футбольное поле, оборудованное двумя раздевалками, освещением и подсобными помещениями, а на другой — площадку с турниками, небольшую детскую зону. Стоимость проекта — порядка десяти миллионов рублей. Доступ к полю в определенные часы будет бесплатным. Однако жители восприняли такое предложение в штыки.
 
— Рядом с нами две школы, и футбольные поля есть там. Мы считаем, что лучше увеличить детскую игровую зону и расставить современные турники, как это и было раньше, — обобщил мнение соседей Алексей Сорокин. — Мы разработали альтернативный проект, и его стоимость не превышает четырех миллионов.
 
Андрей Липов рекомендовал городским властям прислушаться к мнению жителей и скорректировать проект, невзирая на коммерческий интерес инвестора.
 
По всем рассмотренным случаям от имени президента будут отписаны поручения губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, чтобы озвученные на встречах планы работ и высказанные жителями предложения были выполнены.

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации