Амур в приросте

31.05.2016

3254

Автор:

Президенту доложили о социально-экономической ситуации в регионе

 
Вчера состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с губернатором Амурской области Александром Козловым.

Прежде всего речь шла о реализации проектов по строительству энергетических и промышленных объектов.
 
— Мы не так давно с вами встречались и проводили совещание с участием представителей регионального бизнеса. Я бы хотел узнать, как дела у тех людей, с которыми я беседовал. Какие вопросы еще не удалось решить? — поинтересовался Владимир Путин.
 
Александр Козлов подчеркнул, что главное сейчас для региона — это строительство завода по переработке зерновых.
 
— Амурская область — житница Дальнего Востока. С учетом прироста пахотными землями наша задача — уйти в переработку, потому что это налогооблагаемая база, — сказал он. — Этот вопрос находится на контроле двух федеральных ведомств: министерства сельского хозяйства и министерства по развитию Дальнего Востока.
 
Не меньшее значение имеют открытие второй очереди Благовещенской ТЭЦ и сдача второй очереди Нижне-Бурейской ГЭС: объект построен на 80%, и закончить его планируется во втором квартале 2017 года.
 
Что касается экономики, то Козлов отметил большой прирост в 2015 году по инвестициям, внутреннему региональному продукту и строительству. Итоговая сумма — 253 млрд рублей. Из них порядка 77 млрд — энергетика, космическая отрасль.
 
Отдельное внимание — социальным проектам.
 
— В 2015 году мы сдали хирургический и детский корпуса клинической больницы. К Дню города Благовещенска завершаем садик на 340 мест, самый большой у нас. По детям от трех до семи лет мы на 100 процентов все обязательства закрыли, -рассказал о результатах работы за год Александр Козлов.
 
Владимир Путин одобрил и успешные проекты по внебюджетному строительству, реализованные за счет средств инвесторов. Но уточнил: берут ли власти такие объекты на свой баланс?
 
— Обязательно. Например, если речь о спортивных проектах, то мы берем на баланс и обеспечиваем зарплату сотрудников, -отчитался Александр Козлов.

Читайте также:

Политика

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку после встречи с Дмитрием Азаровым

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку в четверг, 18 февраля. Это произошло после встречи с губернатором Дмитрием Азаровым, сообщает […]

Финансы

В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации