С космическим размахом

31.05.2016

913

Автор:

На площадку «СГ» самарцы приходили целыми семьями

В последнюю субботу мая в Струковском саду традиционно прошел городской Фестиваль прессы. В этом году он был посвящен 55-летию первого полета человека в космос. Организаторами праздника выступили администрация Самары и областная организация Союза журналистов России.
 
Отметили лучших
Почетными гостями мероприятия стали глава Самары Олег Фурсов, председатель городской думы Галина Андриянова, председатель региональной организации Союза журналистов Ирина Цветкова и летчик-космонавт, Герой Российской Федерации Михаил Корниенко.
 
На площадке у стелы состоялись открытие праздника и церемония награждения лучших журналистов города. Ирина Цветкова от имени губернатора Самарской области Николая Меркушкина вручила памятный знак «Куйбышев — запасная столица» самым маститым представителям профессии. Высокую награду получили журналист, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Самары Николай Фоменко, главный редактор ТРК «Губерния» Татьяна Прокопавичене, главный редактор телеканала «ДЛД» и руководитель проекта «Самарские судьбы» Виталий Добрусин, заместитель директора филиала, начальник службы информационных программ ГТРК «Самара» Роман Лямшин и продюсер телерадиопрограмм ГТРК «Самара» Светлана Васильева.
 
Олег Фурсов и Галина Андриянова вручили награды победителям и лауреатам журналистского конкурса «Самарская пресса», проведенного впервые в истории фестиваля. По итогам состязания наша газета была отмечена сразу в четырех номинациях. В номинации «Год российского кино в Самаре» победила обозреватель «Самарской газеты» Татьяна Гриднева, а в номинации «140 лет российско-болгарской дружбы» лауреатом стала корреспондент издания Екатерина Хлопотунова. Еще две награды получили коллектив «Самарской газеты» и интернет-портал old.sgrpess.ru.

 

Привет с орбиты
 

С самого утра в Струковском саду было развернуто 25 площадок, представлявших муниципальные и региональные, национальные, ведомственные и студенческие средства массовой информации. Устроители каждой старались удивить гостей. Здесь выступали творческие коллективы, проходили выставки, конкурсы и викторины, розыгрыши призов. На многих площадках можно было сфотографироваться в образе космонавта, а на площадке «Самара-ГИС» — попробовать себя в роли телеведущего.
 
Олег Фурсов, Галина Андриянова и Ирина Цветкова прогулялись по аллеям парка и оценили изобилие идей и возможностей, которые предоставлялись гостям фестиваля. На площадке Общественного совета областного ГУ МВД была налажена прямая связь с международной космической станцией. Всех участников фестиваля, а также своего коллегу Михаила Корниенко, который только в марте нынешнего года вернулся из экспедиции на МКС, приветствовали космонавты Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка.

132 года — не предел

Посетили гости и площадку «Самарской газеты». Здесь с самого утра играл духовой оркестр Samara band и работали аниматоры театра «Витражи». На площадке была развернута выставка работ лауреатов городского детского конкурса «Загадочный космос», а на сцене выступали лучшие творческие коллективы города. Все желающие смогли увидеть научные эксперименты, которые показали ученые из парка чудес «Галилео». Самые маленькие гости фестиваля смогли вдоволь попрыгать на батуте, сфотографироваться в образе космонавта и расписать пряник в виде звезды или кометы с мастерами компании «Души не чаю». Гости площадки активно участвовали в викторинах и конкурсах. В качестве призов самым активным достались настоящая космическая еда и пригласительные на посещение музея «Самара космическая». Как и в прошлом году, все желающие смогли оформить льготную подписку на СГ.

 

Олег Фурсов отметил, что в «Самарской газете» можно найти ответы на любые вопросы, которые волнуют горожан.
 

— Искренне хочу пожелать коллективу «СГ» во главе с новым редактором объективности, инициативности, честности и многогранности, чтобы газета продолжала завоевывать аудиторию и писать о сегодняшней жизни, прошедшей истории и замечательном будущем, которое ждет наш город и губернию, — подчеркнул глава Самары. — Самая главная похвала редакции — рост числа подписчиков, которые таким образом подтверждают актуальность и нужность вашего издания.
 
Галина Андриянова отметила, что «Самарская газета» всегда останется главной для города.
 
— 132 года — это не предел, — заявила она. — Желаю большого тиража, много читателей и больше интересных материалов.
 
В полдень на площадке «СГ» прошел запуск настоящей ракеты, которую специально к празднику приготовили специалисты центра детского творчества «Луч».
КОММЕНТАРИИ:


Олег Фурсов,
глава Самары:
 
• В этом году мы отметили 55-летие со дня полета Юрия Гагарина, полвека на карте Самары существует улица Стара-Загора, 75 лет назад наш город был признан запасной столицей. все эти темы находят отражение в ваших репортажах и статьях. мы приветствуем разносторонние, полярные взгляды на общественно-политическую жизнь города. Эта свобода взглядов — свидетельство открытости и зрелости нашего общества. Искренне желаю вам оставаться такими же объективными, беспристрастными и профессиональными!
Галина Андриянова,
председатель думы Самары:
 
• Я не нашла ни одного отличия в работе журналистов и депутатов. вы, как и мы, стремитесь освещать все события в городе правильно, грамотно и честно. И мы, как и вы, хотим исправить отдельные недостатки в жизни города. мне бы хотелось, чтобы вы всегда были уверены в том, о чем пишете на страницах изданий и что показываете с экранов телевизоров. Чем больше мы будем говорить правды, тем лучше нашими совместными усилиями станет Самара.

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации