Решение проблем

Губернатор Николай Меркушкин провел прием жителей Самарской области

Вопросы, с которыми обращаются к руководителю региона люди, самые разные: от улучшения жилищных условий до строительства хоккейной площадки и проблем с водопроводом. Для некоторых встреча с губернатором — последняя возможность разрешить непростую жизненную ситуацию. Но в этот раз было больше просьб активных жителей разобраться с проблемами, которые касаются многих.

Анатолий Гуренков обратился к Николаю Меркушкину с просьбой оказать содействие в завершении реконструкции стадиона «Нефтяник».

— Это единственный спортивный объект в Куйбышевском районе Самары. В 2013 году его закрыли на реконструкцию, даже административное здание отремонтировали в 2014-м и поставили новый забор, но потом работа остановилась, — рассказал Анатолий Гуренков.

Губернатор был в курсе этой ситуации: прежняя городская администрация выбрала недобросовестного подрядчика. В присутствии жителя руководитель региона связался с главой Самары Олегом Фурсовым, чтобы узнать о текущем положении дел на объекте. — К началу осени все работы будут завершены, деньги на это выделены, — поделился деталями после разговора Николай Меркушкин. Он также подчеркнул, что на ремонт «Нефтяника» в этом году предусмотрено 50 млн рублей в областном бюджете.

О спорте речь зашла и в разговоре с жителем Кинель-Черкасского района. В селе Кротов-ка нет нормальной хоккейной калды.

— Есть небольшая площадка, но она не позволяет проводить полноценные тренировки. Детям приходится ездить на занятия в Отрадный, хорошо еще, что родители оплачивают эти поездки, — рассказал Николаю Меркушкину тренер местной детской хоккейной команды Сергей Мотаев. Глава региона сообщил, что от администрации Кинель-Черкас-ского района уже поступила заявка на строительство в этом году в Кротовке новой спортивной площадки. Здесь разместится не только калда, но и спортивное оборудование для мини-футбола и хоккея.

Татьяна Сергеева и Иван Коваленко, приехав на встречу, поблагодарили Николая Меркушкина за решение вопроса с детским садом в Дубовом Умете и попросили обратить внимание на проблемы местной школы.

— Она построена в 1961 году, и сегодня ей требуется капитальный ремонт. Здесь учатся 345 детей, причем не только из Дубового Умета, но и еще из четырех сельских поселений, — рассказала Татьяна Никитична. Николай Меркушкин сообщил, что эту тему поднимал на встрече с ним глава Волжского района Александр Баландин.

— У нас есть возможность выделить средства на ремонт школы. В начале июня губернская дума будет принимать поправки в областной бюджет, и мы заложим в них средства на капремонт, — заверил губернатор.

Также в ходе приема был решен вопрос строительства коммунальной и транспортной инфраструктуры в микрорайоне Северный в Сергиевске. В 2014 году по поручению губернатора здесь начались работы по обустройству нового микрорайона, появились новые дороги, тротуары. Но за два года микрорайон разросся, и работы необходимо продолжить. Николай Меркушкин пояснил, что строительство ведется в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». В этом году работы в микрорайоне продолжатся, а полностью строительство и комплексное благоустройство Северного планируется завершить в 2017 году.

По всем озвученным на приеме обращениям Николай Меркушкин поручил найти варианты решения проблем и взял их на личный контроль.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close