Под контролем первых лиц

21.04.2016

2219

Автор:

О ситуации с паводком доложили президенту

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросу ликвидации последствий паводков в регионах страны.

— Мы со многими из вас находимся в прямом контакте, но масштаб проблемы разрастается. Сегодня паводком затронуты территории в Уральском, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Вижу, что налажено хорошее рабочее взаимодействие между федеральными органами власти, МЧС, региональными и муниципальными властями. Но хочу от вас лично услышать, что делается для того, чтобы помочь людям, что делается для нормального снабжения пунктов временного размещения, — подчеркнул Владимир Путин.

О ходе спасательных работ в пострадавших от наводнения населенных пунктах президенту доложили руководители Вологодской, Архангельской, Курганской, Омской, Тюменской областей и Пермского края. Свой доклад главе государства представил и глава МЧС Владимир Пучков. Он рассказал о том, что наиболее сложная ситуация сложилась в Вологодской области.

— Уровень воды в Великом Устюге наконец-то снижается, поэтому мы начинаем этап аварийно-восстановительных работ. Из соседних регионов сюда дополнительно направляются подразделения спасателей, аварийно-восстановительные бригады энергетиков, коммунальщиков, дорожников и прочих служб, чтобы в кратчайшие сроки восстановить всю инфраструктуру на подтоггленньгх территориях, — рассказал министр.

В целом, по оценке главы МЧС, весеннее половодье в России развивается по проработанным прогнозам. Регулярно просчитываются и дальнейшие возможные риски на всех основных реках и водных бассейнах. Под особым контролем находятся бесхозные гидротехнические сооружения, старые дамбы и системы инженерной защиты, которые требовали ремонта до весеннего половодья.

Владимир Путин одобрил алгоритм совместной работы всех служб.

— Нужно напряженно трудиться, уделяя первоочередное внимание этим проблемам. Первые лица регионов должны лично заниматься решением появляющихся в данной ситуации вопросов, -подчеркнул президент. — Особое внимание нужно уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Читайте также:

Политика

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку после встречи с Дмитрием Азаровым

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку в четверг, 18 февраля. Это произошло после встречи с губернатором Дмитрием Азаровым, сообщает […]

Финансы

В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации