Политика

Возобновляется выпуск ракетоносца

В Самаре будут производить двигатели для стратегического бомбардировщика Ту-160

 
На ПАО «Кузнецов» состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу возобновления производства стратегических бомбардировщиков Ту-160. В состав делегации вошли заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов, председатель научно-технического совета при губернаторе Самарской области, генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов.



Гостям показали сборочный цех авиадвигателей и испытательные стенды предприятия, реконструированные в рамках программы возобновления производства двигателей с улучшенными характеристиками НК-32 серии 02.

Ими будут оснащаться модернизированные ракетоносцы Ту-160.
 

— Сегодня в Самаре помимо гособоронзаказа по ремонту двигателей для стратегической авиации НК-32, НК-25 и НК-12 идет подготовка к производству двигателя НК-32 с улучшенными характеристиками. Это серьезная работа, и нам важно держать ее под контролем.

Мы посетили реконструированные испытательные стенды, где вскоре начнутся испытания первого изделия новой серии. Уже в этом году Минобороны РФ должно получить пять двигателей в соответствии с заключенным контрактом, — подчеркнул Юрий Борисов.
 

На заседании представили доклады о работе над проектом и о развитии кооперации с предприятиями, участвующими в программе восстановления Ту-160. Для постановки в серию двигателей НК-32 серии 02 реализуется программа технического перевооружения производственной и испытательной базы «Кузнецова».
 
Напомним, что пути обновления и развития экономики региона губернатор Николай Меркушкин обозначил в декабрьском Послании жителям Самарской области.

Он подчеркнул, что аэрокосмическая промышленность успешно справляется с поставленными перед ней важнейшими государственными задачами, наращивая объемы производства и реализуя новые перспективные проекты.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение