Спасибо за дорогу!

Пять лет жители поселка Мехзавод ждали ремонта улицы Совхозной

 
К нам в редакцию недавно обратилась инициативная группа жителей Красноглинского района с письмом на имя главы Самары Олега Фурсова. Люди говорят искреннее спасибо за то, что острейшая для них проблема наконец-то решена. Но — обо всем по порядку.
 
Частный сектор занимает значительную часть самого большого района Самары, Красноглинского. Проблем у людей немало.

Пять лет жители Крестьянки, поселка, относящегося к Мехзаводу, пытались добиться ремонта главной дороги их населенного пункта. Когда полотно обновлялось в последний раз, не помнит никто. Автовладельцы в шутку говорили: на дорогу въезжаешь на четырех колесах, а выезжаешь на трех. Но неудобства состояние дороги причиняло не только водителям: по улице длиною в километр дети и взрослые ежедневно шли на остановку, расположенную на Московском шоссе, и обратно. Хорошо если сухо, а если непогода?
 

— У нас тут были лужи по колено! Как пройти? Оставалось только прыгать, — рассказывает жительница поселка Валентина Каргаева.
 
«Прыгали» люди долго: за последние годы они обошли все возможные инстанции. Ответ был один: денег нет. В августе на одной из встреч главы города жители рассказали Олегу Фурсову о своей беде. Вскоре улицу засыпали асфальтовой крошкой, а чуть позже отремонтировали дорогу полностью.
 
— Буквально за ночь положили асфальт, сделали хорошую, ровную дорогу, такой тут никогда не было, — говорит председатель ТОС «Мехзавод» Светлана Кульгаева. — Жители очень довольны.
 
Убедиться в этом смог глава администрации Красноглинского района Олег Комаров. На этой неделе он побывал на улице Совхозной, пообщался с жителями. Люди поблагодарили городскую и районную администрации за помощь и рассказали, что опасаются за сохранность дороги: по улице ездит много большегрузных машин — это место активно застраивается. Жители попросили главу администрации посодействовать в установке «лежачих полицейских» и оборудовании тротуара.
 
Кстати, Олег Комаров отметил, что в этом году в районе под контролем главы города и при активной поддержке профильных городских департаментов начали решаться проблемы, остро стоящие десятилетиями.
 
Так, дорожное полотно от Московского шоссе до станции Козелковской и от ул. Черниговской по ул. Курильской восстановлено, оборудован тротуар для пешеходов, полностью отремонтирована ул. Курильская. На Красной Глинке произведен капитальный ремонт дороги от ул. Жигулей до ул. Батайской, вдоль дороги оборудован тротуар, благоустроена разворотная площадка на автостанции. «Картами» была отремонтирована сама ул. Батайская, здесь продолжается реконструкция тротуаров.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close