Экватор надежд

07.11.2015

3

Автор: Сергей Волков

Завтра гостевым матчем самарцы завершают первую половину чемпионата страны

 
К промежуточному финишу долгого футбольного марафона «Крылья Советов» подошли на явном спаде. Безвыигрышная серия из семи матчей, включая кубковый со столичным «Динамо», при удручающей результативности — 1:11, навевает, увы, грустные мысли перед завтрашним поединком в Казани. Беспокойство небеспочвенно. Если пике команды Франка Веркаутерена продолжится, то во втором круге мы станем свидетелями привычного сценария прошлых лет под названием «борьба за выживание в элите». Ведь после Казани «Крылья» перед уходом на зимние каникулы сыграют в гостях с ЦСКА и «Спартаком», а дома — с гаджиевским «Амкаром». Ну и у кого, скажите, брать очки?



За последние 12 лет «Крылья» встречались с «Рубином» 11 раз. Последняя победа в 2004-м (3:1), когда стали бронзовыми призерами. Самарцы только дважды набирали в Казани очки. Одно увезли из столицы Татарстана два года назад (1:1). Во всех остальных матчах сильнее оказывались хозяева. Так что согласно статистике, в Казани «Крыльям» фатально не везет. И еще одна цифра. 406 минут составляет безголевая серия «Крыльев» с учетом матча Кубка России. Последний гол самарской команды забит в матче 11-го тура против «Урала» (1:1) — отличился тогда Ибрагим Цаллагов. В последующих трех встречах подопечные Франка Веркаутерена потерпели сухие поражения с общим счетом 0:8.
 
И все же на этот раз существуют два обстоятельства, которые помогут самарцам чуть сгладить печальную историю взаимоотношений с казанцами. В минувший четверг «Рубин» на «Казань Арене» принимал британский «Ливерпуль» в четвертом матче Лиги Европы и, увы, уступил 0:1. Сил было отдано немало.

Успеет ли восстановиться? Во-вторых, матч с «Крыльями» пройдет на стадионе «Центральный», газон которого напоминает тот, что сейчас на «Металлурге». Он далек от идеального, а выступать на подобных «огородах» для «Крыльев» стало делом привычным.
 

Букмекеры делают ставки на «Рубин». Как и экс-наставник «Крыльев Советов», а ныне советник президента «Урала» Александр Тарханов:
 
— Не думаю, что после победы над «Анжи» (2:1), казанцы потеряют очки в матче с еще одним возвращенцем из первой лиги.

И по составу, и по классу они сильнее волжан. Ставлю на победу «Рубина» -3:1.
 

Итак, завтра в 15.30 смотрите трансляцию матча на телеканале «Наш футбол».
ТЭГИ:

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации