Средиземноморье становится ближе

Олег Фурсов встретился с представителями Республики Кипр

 
Вчера вечером состоялось открытие Генерального консульства Республики Кипр в Самаре. На мероприятие приехала иностранная делегация в составе полномочного посла Республики Кипр в Российской Федерации Георгиоса Касулидиса, торгового советника Андреаса Христодулу, советника по туризму Димитриса Димитриу, а также генерального консула Кипра в Самаре Яннакиса Макридиса. Днем того же дня встречу с иностранными гостями провел глава города Олег Фурсов.
 
Главными вопросами встречи стали развитие туризма, культуры и экономических отношений между Самарой и Кипром. Олег Фурсов подчеркнул важность сотрудничества двух стран.
 
— Мы рады, что именно в Самаре было открыто Генеральное консульство Республики Кипр. Это значит, что наш город станет связующим центром между вашим государством и Поволжским регионом. В условиях непростой мировой ситуации нашим странам нужно сохранить и приумножить дружбу и доверие, которые существуют со времен Советского Союза, — подчеркнул глава Самары. — В настоящее время руководством наших государств принимается немало взаимовыгодных решений.

Один из ключевых документов — Программа сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Кипр, рассчитанная до 2018 года. Я уверен, что развитие отношений между нашим городом и Кипром имеет многообещающие перспективы в сферах экономики, культуры, туризма, науки и образования.
 
Одно  из  основных направлений деятельности появившегося в Самаре консульства — оформление виз для граждан России, желающих посетить средиземноморское государство, и оказание консульских услуг. В этом году 29 тысяч жителей Самарской области отдохнули на Кипре. Георгиос Касулидис отметил, что при правильном подходе в Самару можно привлечь массу туристов. Он подчеркнул, что киприоты очень любят футбол, и наверняка многие из них захотят приехать на чемпионат мира, игры которого пройдут в 2018 году и в нашем городе.
 
Глава города отметил, что Самаре будет полезно перенять богатый кипрский опыт в туристической сфере. В свою очередь Самара гордится системой образования, сегодня она является одной из самых мощных и прогрессивных в России, и город готов поделиться с кипрскими партнерами своими наработками в этой сфере.
 
Важной темой встречи стало и развитие культурных отношений. Олег Фурсов отметил, что в следующем году Самара будет отмечать 430 лет со дня основания, и в честь этого события можно провести неделю Самары в Республике Кипр. Георгиос Касулидис предложил также рассмотреть вопрос о заключении партнерских отношений между одним из городов Кипра и губернской столицей.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close